INFO: ♥ ♥ ♥ Ich backe alles mit Ober und Unterhitze, sollte es mal Umluft sein, schreibe ich es dazu ;o)) ♥ ♥ ♥

10. Januar 2012

Leichtes Apfel-Dessert

Leichtes Apfel-Dessert




man nehme...


Zutaten für 2 Portionen

2 Äpfel
etwas Zitronensaft
6 TL Zucker
150 ml fettarme Milch
1 TL Vanillepulver
2 Eier getrennt
Backofen auf 180° vorheizen,

Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden,
mit Zitronensaft beträufeln und mit 3 TL Zucker bestreuen, beiseite legen,
Milch, Vanillepulver und 3 TL Zucker aufkochen, etwas erkalten lassen,
Eigelb verquirlen, zur Milch geben,
Eiweiß schaumig schlagen, mit einrühren,
2 feuerfeste Förmchen einfetten,
Äpfelwürfel darin verteilen,
mit der Milch-Eimasse übergießen,
30 Min backen

1 Kommentar:

  1. Me gusta muchísimo, Iréne.
    Esta Navidad me han regalado dos moldes individuales en los que este postre puede quedar muy bien, ¡tengo que probarlo!.
    LG
    Marga.

    AntwortenLöschen

❤lichen Dank für den Besuch
und die lieben Worte (。◕‿◕。)