man nehme...
300 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
100 g kalte Butter in Flocken
150 g Zucker
1 Ei
1 Glas Sauerkirschen (700g)
3 Eier
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
500 g Magerquark
Schale einer halben Zitrone
2 EL Grieß
Backofen auf 200° vorheizen
Mehl, Backpulver, Salz, Butter, Zucker und verquirltem Ei mit den Knethaken zu einem Krümelteig verkneten
Sauerkirschen auf einen Sieb abtropfen lassen,
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren,
Quark, abgeriebene Zitronenschale, Grieß zufügen und verrühren,
den Boden einer 24cm mit Backpapier auslegen,die Ränder einfetten,
2/3 des Teiges auf den Boden und am Rand verteilen, mit den Händen leicht andrücken,
die Kirschen auf den Boden geben und die Quarkmasse darüber verteilen,
die restlichen Krümel darüber streuen
45 Min backen
Hallo Irene
AntwortenLöschenDies ist einer meiner Lieblingskuchen....sieht sehr lecker aus.
Ich hoffe du hättest ein schönes Osterfest.
LG Martina
Hallo Irene,
AntwortenLöschenhabe deinen Blog durch "mund"-propaganda angesteuert und finde ihn sehr inspirierend!
Wo bitte ist Freiburg? Ich muss dahin! Stell Dich drauf ein hahahahaha!
AntwortenLöschenLieben Dank für´s Wasser im Mund und herzlichen Gruß sagt Annelotte
Liebe Martina, Sabrina und Annelotte,
Löschensorry für die späte Freischaltung, aber ich bekomme anscheinend keine Mail mehr bei neuen Kommentare :(. Ich muss mir angewöhnen bei den Kommentare nach zuschauen :)
LG Irène
Hola Irene ; pero que tarta mas rica y con las cereza uhmmmmmmm
AntwortenLöschenme tomo nota....
Un saludo...