Joghurt-Brioche |
#72
man nehme...
500 g Mehl Typ 405
80 g Zucker
30 g frische Hefe
1 TL Salz
120 g Naturjoghurt + 2 Eier + Milch = 300 ml Flüssigkeit
100 g weiche Butter
Füllung:
80 g weiße Raspel-Schokolade
40 g Hagelzucker
etwas Milch zum einpinseln
Mandelnblättchen zum bestreuen
Für den Hefeteig,
Mehl, Zucker, Hefe, 300 ml Flüssigkeit, Salz und Butter zu einem Teig verkneten,
ca.1 Stunden zugedeckt an einen warmen Ort aufgehen lassen.
Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche noch einmal von Hand durchkneten,
zu einem Rechteck ausrollen,
mit weißer Schokolade und Hagelzucker bestreuen,
von der breite Seite her aufrollen und in 18-20 Teilen schneiden,
in eine eingefettete 28 cm Springform geben,
mit Milch einpinseln und mit Mandelnblättchen bestreuen,
abgedeckt nochmal an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.
im vorgeheiztem Backofen bei 180°
25-30 Minuten backen, ev. mit Alufolie abdecken.
Sieht die locker-flauschig aus, toll!
AntwortenLöschenLiebe Irène, Deine Brioches sehen immer so lecker und zum Anbeissen aus! Und jedes Mal nehme ich mir dann vor, auch mal eine zu backen - bisher ist es allerdings bei dem Vorsatz geblieben. Ich esse zwar unheimlich gerne (zu gerne!) Kuchen und andere Süßigkeiten, aber backen ist nicht ganz so meins. Mal sehen, jetzt zu Ostern würde das eigentlich ganz gut passen....
AntwortenLöschenIch wünsche Dir wunderschöne Osterfeiertage, liebe Grüße, Monika
It is a pity that I don't understand your post,the pictures look SENSATIONAL!
AntwortenLöschenI love it.
Edith
Liebe Irene, deine Brioches sind immer ein Hammer! Ganz wunderbar flaumig schauen die aus.
AntwortenLöschenIl tuo blog per me è sempre una tentazione! Appena posso voglio copiare anche questa meravigliosa brioche.
AntwortenLöschenBuona Pasqua, carissima, con un forte abbraccio.
Alles sieht immer sooo gut aus! Ich bin schwer begeistert! ... :-)
AntwortenLöschenMe ha encantado como te quedo por dentro.
AntwortenLöschenUn saludito
Das hört sich ja mal wieder ganz nach meinem Geschmack an, ich sollte kommende WOche unbedingt mal wieder Hefe kaufen :D
AntwortenLöschenLieben Gruß Gisela
Liebe Irene,
AntwortenLöschendeine Brioche sieht so verlockend aus.
Da läuft einem gleich das Wasser im Mund zusammen.
Ich wünsche dir noch schöne Osterfeiertage
Lieben Gruß
Geri
Muy rico tu brioche me tomo nota....y ya te contare.
AntwortenLöschenUn saludo...
Hola Irene, una delicia de brioche...
AntwortenLöschenUn saludo..
Muy ricos estos brioche, se ven muy espeonjosos
AntwortenLöschenLiebe Irene
AntwortenLöschenDeine Brioches sind einfach nur Spitze, hab sie jetzt mehrmals gebacken, und alle sind immer wieder begeistert & wollen mehr :)))
LG Kate
♥lichen Dank liebe Kate, es freut mich dass die Brioche Euch so gut schmeckt, mir nämlich auch ;o)), probiere doch mal die Sahne Brioche, (man kann auch Kalorienreduzierte nehmen) du wirst begeistert sein!!
LöschenGanz liebe Grüße
Irène
Liebe Irene, ich habe mir mal wieder eins Deiner Rezepte geklaut und abgewandelt. Das Ergebnis siehst Du hier http://www.sabotagebuch.de/wordpress/2014/04/11/joghurt-brioche-osterlamm/
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Sabo
Hallo Irène,
AntwortenLöschennun habe ich es heute endlich geschafft deine Joghurt Brioche zu backen und was soll ich sagen...mir ist jetzt leicht übel, weil ich die Finger nicht davon lassen konnte?! Meine Familie hat sie förmlich verdunsten lassen....
Als Dankeschön musste ich dich erst mal wieder in den Himmel loben :-)
http://sannas-hexenkueche.blogspot.de/2014/06/joghurt-brioche-mit-schokolade.html
LG & schönen Sonntag
Sandra
Hallo liebe Sandra,
Löschenich antworte Dir hier, denn ich kann Dir Kommentar hinterlassen. Ich weiß nicht ob es an meinen Läppi liegt, oder an Blogger. Ich kann auch nicht alle Bilder sehen, auch meine nicht :(.
Die Bilder die ich aber sehen kann sprechen für sich!!!! Wunderschön ist Dir die Brioche gelungen, aber so viel Lob habe ich nicht verdient "ganzrotichwerd", aber freuen tut es mich doch!!!
Ich hoffe Du liest es hier, ich werde Dir schreiben sobald es mir möglich ist :)
Ganz liebe Grüße
Irène