|
Ohne Obst |
man nehme...
200 g Margarine
250 g Zucker
6 Eier, getrennt
1/2 Päckchen Backpulver
25 g Mondamin
100 g Mehl
100 g gemahlene Haselnüsse
100 g geriebene Blockschokolade
2 EL Kirschwasser
1-2 Dosen Mandarinen oder anderes Obst (fakultativ)
500 ml Sahne
2 Päckchen Vanillezucker
2 Päckchen Sahnesteif
1 TL Kakao
Backofen auf 175 °C vorheizen,
Margarine, Zucker und Eigelb verquirlen,
nach und nach das mit Backpulver und Mondamin gemischte Mehl, Nüsse und die Schokolade unterrühren.
Eiweiß steif schlagen und unterheben
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen
und ca. 60 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen den Kuchen mit einem Teelöffel aushöhlen, dabei einen etwa 1,5 cm breiten Rand stehen lassen,
den ausgehöhlten Teig zerkrümeln, mit Kirschwasser beträufeln, am besten über Nacht ziehen lassen.
Füllung:
Mandarinen auslegen,
Sahne mit Vanillezucker, Sahnesteif und Kakao steifschlagen,
mit den Krümeln (3 gehäufte EL beiseite stellen) vermischen und auf dem Boden verteilen, glattstreichen,
mit den restlichen Krümeln bestreuen,
etwa 1-2 Stunden kalt stellen.
|
Hallo
AntwortenLöschensieht sehr lecker aus.
Ich kenne den Kuchen in etwas abgewandelter Form als Höhlentorte
da man den Boden aushöhlt.
Aber mit Diät hat der Kuchen nix zu tun. *lach*
Schönen Tag noch
LG Dani
Hallo Dani,
Löschenheißt ja auch Anti-Diät ;o))
LG
Irène
Am liebsten hätte ich rein gebissen - Scheiß auf Diät!
AntwortenLöschenLG von Annelotte
Liebe Annelottte,
Löschenich habe rein gebissen und auf die Diät gesch....:;o))
LG
Irène