man nehme...
500 g | Zucchini |
1 | walnussgroßes Stück Butter |
4 | Eier getrennt |
100 g | geriebener Parmesan |
30 g | Butter |
40 g | Mehl |
250 ml | Milch |
Thymian | |
Salz + Pfeffer |
Ofen auf 200° vorheizen.
Die Zucchini waschen und grob raspeln.
In einem walnussgroßen Stück Butter solange dünsten bis die Flüssigkeit verdunstet ist,
Die Zucchini waschen und grob raspeln.
In einem walnussgroßen Stück Butter solange dünsten bis die Flüssigkeit verdunstet ist,
in einem Sieb abtropfen lassen und ausdrücken.
30g Butter erhitzen (nicht braun werden lassen),
Mehl hineinstreuen und leicht anschwitzen.
Milch zugießen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
Nach 2 bis 3 Minuten vom Herd nehmen.
Mit Pfeffer und Salz würzen, etwas abkühlen lassen.
Eigelb, geriebenen Parmesan und Thymian in die etwas abgekühlte Sauce geben,
30g Butter erhitzen (nicht braun werden lassen),
Mehl hineinstreuen und leicht anschwitzen.
Milch zugießen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
Nach 2 bis 3 Minuten vom Herd nehmen.
Mit Pfeffer und Salz würzen, etwas abkühlen lassen.
Eigelb, geriebenen Parmesan und Thymian in die etwas abgekühlte Sauce geben,
gut verrühren
Die Zucchini hinzufügen und alle Zutaten gut vermischen.
Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen,
Die Zucchini hinzufügen und alle Zutaten gut vermischen.
Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen,
vorsichtig unter die Zucchinimasse heben.
Masse in eine eingefettete Auflaufform füllen,
45 Minuten goldgelb backen.
Sofort servieren.
Masse in eine eingefettete Auflaufform füllen,
45 Minuten goldgelb backen.
Sofort servieren.
Schon wieder so ein interessantes vegetarisches Rezept.
AntwortenLöschenIch habe heute die Zucchini-Feta-Tarte gemacht, ist noch im Ofen (mein Mann hat einen auswärtigen Termin und kommt heute erst spät zum Mittagessen). Bin schon ganz gespannt. Werde gleich den Salat richten.
♥∗✿≫✿≪✿∗♥
Herzlich grüßt
Uschi, voller Vorfreude auf das Essen
Danke liebe Uschi, ich hoffe dass es euch geschmeckt hat<3
LöschenDas sieht ja richtig lecker aus :-) Da bekommt man direkt hunger
AntwortenLöschenhttp://my-product-tests.blogspot.de/
LG Irina