INFO: ♥ ♥ ♥ Ich backe alles mit Ober und Unterhitze, sollte es mal Umluft sein, schreibe ich es dazu ;o)) ♥ ♥ ♥

25. Mai 2016

Umgedrehter Rhabarberkuchen














Eine leichte nicht zu süßen Variante!
man nehme...

1 kg Rhabarber
2 Eier
160 g Zucker
80 g Margarine
1 Prise Salz
3 TL Backpulver (gestrichen)
100 g Mondamin
80 g Mehl
125 ml Milch

Backofen auf 190° vorheizen.
Rhabarber putzen, schälen, in ca. 3 cm langen Stücken schneiden.
Hochkant in eine, mit eingefettetem Backpapier ausgelegte, 24 cm Springform geben.
Eier, Zucker, Margarine und Salz verquirlen.
Abwechselnd das mit Backpulver und Mondamin gemischte Mehl und Milch unterrühren - auf dem Rhabarber verteilen.
60 Minuten backen.
Kurz in der Form auskühlen lassen und stürzen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

❤lichen Dank für den Besuch
und die lieben Worte (。◕‿◕。)