man nehme...
- 250 g Sahne
- 20g frische Hefe
- 100 g Zucker
- 5 g Salz
- 2 Stück Eier
- 1 Stück Eiweiß
- 1 TL flüssige Vanille
- 530 g Mehl
- zum bestreichen 1 Eigelb und Mandelblättchen zum bestreuen
Alle Zutaten außer dem Mehl in den Mixtopf geben und 4 Min bei 37°C auf Stufe 1 verrühren
das Mehl dazu geben und 10 Min auf der Teigstufe kneten
Teig 45 Min im Mixtopf gehen lassen, dann nochmal 3 Minuten auf der Teigstufe kneten
Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche,
Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche,
zu einem Rechteck ausrollen und von der langen Seite her aufrollen,
in ca 1,5 - 2cm dicke Scheiben schneiden,
in eine mit Backpapier ausgelegtes runde Form im Kreis stellen (siehe Foto)
mit Eigelb bestreichen, Mandelblättchen darüber streuen
und abgedeckt nochmal an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
im vorgeheiztem Backofen bei 180°, 20-25 Minuten backen.
im vorgeheiztem Backofen bei 180°, 20-25 Minuten backen.
Man kann den Teig auch zum Zopf flechten.
Adoro brioche, este ficou lindo e nota-se que estava muito fofo.
AntwortenLöschenMadre mia que mano tienes para las masas Irene, ese brioche esta espectacular¡¡¡¡, besos
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