INFO: ♥ ♥ ♥ Ich backe alles mit Ober und Unterhitze, sollte es mal Umluft sein, schreibe ich es dazu ;o)) ♥ ♥ ♥

12. Oktober 2017

Sahne Brioche im Thermi






man nehme...

  • 250 g Sahne
  • 20g  frische Hefe
  • 100 g Zucker
  • 5 g Salz
  • 2 Stück Eier
  • 1 Stück Eiweiß
  • 1 TL flüssige Vanille
  • 530 g Mehl
  • zum bestreichen 1 Eigelb und Mandelblättchen zum bestreuen
Alle Zutaten außer dem Mehl in den Mixtopf geben und 4 Min bei 37°C auf Stufe 1 verrühren
 das Mehl dazu geben und 10 Min auf der Teigstufe kneten
Teig 45 Min im Mixtopf gehen lassen, dann nochmal 3 Minuten auf der Teigstufe kneten
Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche, 
zu einem Rechteck ausrollen und von der langen Seite her aufrollen, 
 in ca 1,5 - 2cm dicke Scheiben schneiden,
 in eine mit Backpapier ausgelegtes runde Form im Kreis stellen (siehe Foto) 
 mit Eigelb bestreichen, Mandelblättchen darüber streuen
 und abgedeckt nochmal an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

im vorgeheiztem Backofen bei 180°, 20-25 Minuten backen.
 Man kann den Teig auch zum Zopf flechten.

2 Kommentare:

  1. Adoro brioche, este ficou lindo e nota-se que estava muito fofo.

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  2. Madre mia que mano tienes para las masas Irene, ese brioche esta espectacular¡¡¡¡, besos

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❤lichen Dank für den Besuch
und die lieben Worte (。◕‿◕。)