INFO: ♥ ♥ ♥ Ich backe alles mit Ober und Unterhitze, sollte es mal Umluft sein, schreibe ich es dazu ;o)) ♥ ♥ ♥

15. November 2010

Kartoffel-Blätterteig-Quiche andersrum

Kartoffel-Blätterteig-Quiche andersrum






man nehme...




Zutaten für 4 Portionen
        ca. 8 Kartoffeln
1         kleine in Würfel geschnittene Zwiebel
        etwas Butter
100     g     Bacon
150     g     geriebener Emmentaler (2x75 g)
1         Rolle Ziegenkäse
200     ml     Sahne
3         Eier
        Salz, Pfeffer, Muskat
1         Blätterteig aus dem Kühlregal

Backofen auf 200° vorheizen,
Kartoffeln in der Schale ca. 20 Min kochen, pellen und in Scheiben schneiden,
Zwiebeln in wenig Butter andünsten,
eine Form mit Backpapier auslegen,
zuerst mit Baconscheiben auslegen,
mit 75 g geriebener Käse bestreuen,
Zwiebeln darauf verteilen,
mit Kartoffelscheiben belegen,
eine zweite Schicht geriebener Käse darüber streuen,
Ziegenkäse in Scheiben schneiden und damit belegen,
Sahne, Eier, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen,
darüber gießen,
Blätterteig darüber legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen,
30 Min backen

3 Kommentare:

  1. Huhu chris,
    es schmeckt auch sehr lecker!!
    Wenn man schon gekochte Kartoffeln hat ist es ruck zuck fertig :-))
    L G Irène

    AntwortenLöschen
  2. Irene heute gemacht einfach super lecker
    Lieber Gruß Heidi

    AntwortenLöschen

❤lichen Dank für den Besuch
und die lieben Worte (。◕‿◕。)