Tomaten-Oliven-Törtchen |
Birgit hat diese Törtchen auch gebacken, das Bild ist hier zu sehen!!
man nehme...
Zutaten für 12 Portionen
**Teigzutaten**
250 g Mehl
125 g Butter
1 Ei
etwas Salz
**Belag**
150 g Kräuterfrischkäse
1 Ei
4 Tomaten
12 schwarze Oliven
Salz, Pfeffer
Italienische Kräuter
Die Teigzutaten schnell zusammen kneten,
Teig in Folie wickeln und ca. 30 Min im Kühlschrank ruhen lassen.
Backofen auf 225° vorheizen.
Frischkäse mit dem Ei verrühren,
Tomaten quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden,
Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und Kreise ausstechen,
in Tortelettförmchen legen und am Rand Festdrücken,
Frischkäsemasse darauf verteilen und mit je einer Tomatenscheibe und einer Olive belegen,
Mit den Gewürzen bestreuen,
ca. 20 Minuten backen.
Liebe Irene,
AntwortenLöschenhaben heute diese Törtchen gebacken und sind begeistert
LG
Birgit
Danke Dir liebe Birgit ;o)))
AntwortenLöschen