Quark-Apfelmus-Kuchen |
Der Kuchen kann man sehr gut am Vortag backen, denn am nächsten Tag, nachdem er richtig durchgezogen ist, schmeckt er so richtig lecker!
man nehme...
- 100 g weiche Butter
- 180 g Zucker
- 4 Eier
- 1 kg Magerquark
- 1 ½ Päckchen Vanillepuddingpulver
- 550 g Apfelmus
- 50 g Mandelsplitter
Backofen auf 180° vorheizen,
Butter und Zucker verquirlen,
Eier nach und nach unterrühren,
Quark, Puddingpulver und Apfelmus untermischen,
eine 26 cm Ø Springform mit Backpapier auskleiden,
Mandelsplitter auf den Boden streuen und den Teig darauf geben,
50 Minuten backen, mit Alufolie abdecken und weitere 25 Minuten backen.
In der Form auskühlen lassen.
Der sieht aber lecker aus, wenn ich den backe, muss ich davor setzen und aufpassen, der überlebt hier noch keine Nacht ;o)
AntwortenLöschenLg und einen schönen dritten Advent
Kerstin
Ohhh das klingt nach einem tollen Kuchen.......richtig passend zum 3.Advent.
AntwortenLöschenIch wünsche dir noch einen schönen Rest vom Adventsonntag.
LG
Martina
Der würde mir auch schmecken!!
AntwortenLöschenDanke für dieses tolle Rezept Irene! Wandert auf die Nachbackliste :)
LG Alice
Magnifique Irène sa texture est superbe j'aime trop, merci et bonne nuit
AntwortenLöschenWow, der sieht aber lecker aus! Da bekommt man ja richtig Futterneid :D
AntwortenLöschenna, das ist ja mal wieder ein grandioses Rezept, den mach ich sofort nach...oh mein Gott, das Hüftgold bedankt sich..lach.
AntwortenLöschenDanke für das tolle Rezept.
Hab einen schönen Tag.
GGLG Sabine
Da lag noch so ein Quark in meinem Kühlschrank....ich habe das Apfelmus selbst gemacht, und nur das halbe Rezept in einer kleinen Form gebacken. Statt des Zuckers habe ich 50g Agavendicksaft genommen. Ich habe ihn in meinem neuen Holzofen gebacker. Er ist sehr, sehr lecker geworden. Danke für das tolle Rezept. clair
AntwortenLöschenTiene un aspecto sabroso y hermoso me encanta,feliz fiesta y próspero año nuevo,abrazos y abrazos.
AntwortenLöschenun'altra delizia!
AntwortenLöschenEs geht nichts über den Käsekuchen meiner Frau...
AntwortenLöschen...und dennoch werde ich sie bitte mal eine neue Variation auszuprobieren - liest sich einfach zu lecker, als dass ich widerstehen könnte -:)