Chicorée-Lachs-Clafoutis |
man nehme...
Zutaten für 2-3 Portionen
500 g Chicoréestauden, in Streifen geschnitten
etwas Butter
1 TL Zucker
150 g geräucherter Lachs, in Streifen geschnitten
3 Eier
200 ml Sahne
Dill
Pfeffer
Backofen auf 200° vorheizen,
Chicorée in der heißen Butter ca. 5 Minuten dünsten,
mit Zucker bestreuen und Karamellisieren,
in eine eingefetteten feuerfeste Form (20 cm) geben,
Lachs darüber verteilen,
Eier, Sahne Dill und Pfeffer verquirlen und darüber gießen,
30-35 Minuten backen.
Oh, das sieht ja lecker aus. Das koch ich bestimmt bald nach.
AntwortenLöschenLG
Renate
Ich habe bis heute gedacht, dass Clafoutis eher
AntwortenLöscheneine Art süße Nachspeise sind, nicht ganz Auflauf, aber auch nicht Kuchen.
Man lernt nicht aus.
Mmmmh - das klingt superlecker!Mal sehen, ob ich meinen Mann für Chicoree begeistern kann..... Aber ich kann mir vorstellen, dass das auch mit einem anderen Gemüse gut schmeckt
AntwortenLöschenVielen Dank für die schöne Rezeptidee!
Ein schönes Wochenende, liebe Grüße, Monika
Sa l'aire bien délicieux!
AntwortenLöschenBisous
Vielen Dank für das tolle Rezept, liebe Irene.
AntwortenLöschenHabe es gestern geposten. http://lecker-mit-gerim.blogspot.de/2014/01/chicoree-lachs-clafoutis-von-irene.html
Liebe Grüsse
Geri