gesehen bei "smat de lalla"
man nehme...
500 g Mehl
20 g frische Hefe
2 Eier
150 ml warme Milch
60 g Zucker
120 g weiche Butter
1 TL Salz
1 Eigelb
1 TL Milch
1 TL flüssige Vanille
Aus den 7 ersten Zutaten einen Hefeteig zubereiten,
ca. 40 Minuten an einen warmen Ort zugedeckt gehen lassen,
den Teig in 8 gleichgroße Stücke teilen,
jedes Stück zu einer ca. 40 cm lange Rolle formem,
ca. alle 3 cm halb einschneiden (siehe Bilder)
und zu einer Schnecke aufrollen,
auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech mit Abstand verteilen,
Eigelb mit Milch und flüssige Vanille mischen und die Teilen damit einpinseln,
im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen,
ev. nach 15 Minuten abdecken.
Hallo Irene,
AntwortenLöschenhätte ich jetzt die Zutaten im Haus, würde ich sofort das Rezept nach backen, schaut sehr gut und lecker aus
Lg
Birgit
aber hallo wie interessant - lecker ist das denn..mmmhhhh...
AntwortenLöschendanke fürs rezept und die tollen detailbilder liebe Irene.. wünsch dir noch einen feinen Sonntag mit herzlichen grüßen AnnA
Lecker!
AntwortenLöschenLieben Dank für die ausführliche Anleitung - ich muss mich jetzt auch mal an eine Brioche wagen (mit Hefeteig habe ich es ja nicht so...)
Vielen Dank für die lieben Glückwünsche!
Ich wünsche Dir noch einen schönen Sonntag,
liebe Grüße, Monika
Un'altra meravigliosa idea! Grazie!
AntwortenLöschenHo cambiato blog, mi farebbe piacere se ti unissi di nuovo ai miei lettori.
Ora sono qui:
http://iltempoincucina.blogspot.it/
Ti abbraccio, a presto!
wuau elas sao mesmo mt bonitas bravo bjs bd
AntwortenLöschenDie sehen aber raffiniert aus.
AntwortenLöschenWird direkt ausgedrukt und bald getestet...man kann ja per pdf. ausdrucken, seh ich jetzt erst.
Toll!
LG
Martina
hach wie niedlich sind die denn geworden....wo ist mein Kaaaafffeeee.
AntwortenLöschenVerschwindet sofort in meiner Cooking List.
Lg
Martina
très belles brioches avec une mie filante et bien aérée le façonnage est magnifique à noter bravo
AntwortenLöschenbonne journée
Hallo,des brioches genial,bravo j'ai beaucoup apprecié.
AntwortenLöschenSuperbe journée
hallo liebe Irene, ich habe deine briochettes ein wenig zweckentfremdet :-)
AntwortenLöschenaber sieh es dir selber an *lächel* ... ach ja es schmeckt mal wieder super lecker, danke nochmal fürs rezept!
herzlichst AnnA
du musst mich nicht fragen liebe Irene, ist mir doch eine ehre auf deinem blog erscheinen zu dürfen ;-)
AntwortenLöschenherzlichst AnnA
Die sehen wirklich toll aus!!!
AntwortenLöschenHuhu Irene, ich habe es getan und habe dein Rezept von diesen leckeren Briochettes nachgebacken und bin sehr begeistert davon!
AntwortenLöschenVielen dank für dieses Rezept!
Lieben Gruss
Bea
Hola Irene, los briochettes impresionante!! Me encantan y el arte que tienes para darles forma. Intentaré hacerlos a ver que sale. Gracias por la receta y el paso a paso, las fotos estupendas, como siempre.
AntwortenLöschenUn beso.
Ich habs wieder getan, liebe Irène ;o)
AntwortenLöschenhttp://pittapittas.blogspot.de/2013/04/briochettes.html
Fotos darfste übernehmen ;o)
Megalecker, werd ich sicher wieder machen, danke fürs Rezept.
LG und schönen Restsonntag
Martina
Huhu Martina,
Löschendanke für das Angebot, dass ich sehr gerne annehme ;o))
Icxh freue mich und gehe schnell mal rüber ;o))
Liebe Grüße
Irène
Liebe Irene,
AntwortenLöschenwenn Du magst, darfst Du die "Igelbrötchen" auch gerne wieder hier auftauchen lassen. http://www.sabotagebuch.de/wordpress/2013/10/31/mami-das-sind-ja-igelbrotchen/
Ich werd mich hier noch wesentlich häufiger blicken lassen.
Liebe Grüße,
Sabo