Sardischer Ricotta-Limetten-Cake |
Das einfache, schnelle und doch so leckeres Rezept habe ich bei Françoise gefunden ;o))
man nehme...
4 Eier (getrennt, Eiweiß zu Schnee schlagen)
180 g Zucker
geriebene Schale und Saft 1 Limette
250 g Ricotta
250 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Eigelb, Zucker und Limette schaumig schlagen,
Ricotta und das mit Backpulver gemischte Mehl dazu geben, gut verrühren,
das Eiweiß unterheben,
in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben,
im vorgeheiztem Backofen bei 180°, ca. 40 Minuten backen.
Hola Irene me gustan mucho tus recetas sobre todo los bizcochos, brioches.....me hago seguidora tuya un saludo desde España, Zaragoza, Salvatierra de Esca..
AntwortenLöschenUn saludo. guapetona..
Das klingt aber lecker! Kann man den Ricotta evt. auch durch eine andere Art Käse ersetzen? Da ich Laktoseintoleranz habe, muss ich immer schauen, was da möglich ist. Und Ricotta gibt es leider noch nicht in laktosefrei :(
AntwortenLöschenIch wünsche Dir eine schöne Woche, liebe Grüße, Monika
Huhu Monika,
Löschenich denke Du kannst den Ricotta durch Quark oder Frischkäse ersetzen, ich habe es aber nie ausprobiert, wäre aber ein Versuch wert.
Liebe Grüße
Irène