man nehme...
für den Boden:
100 g Butter
80 g Zucker
3EL Rum
2 Eier
125 g Mehl
125 g Speisestärke
1 TL Backpulver
50 g gemahlene Mandeln
500 g geputzter Rhabarber (in kleine Stücke geschnitten )
mit 2 EL Zucker vermischen und 10 Min. ziehen lassen
Guss:
60 g Zucker
3 Eier
350 g Schmand
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
Butter, Zucker und Rum schaumig rühren,
2 Eier dazu geben und gut verrühren,
Mehl, Speisestärke, Backpulver und Mandeln vermischen und unter die Masse rühren,
den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform streichen,
und den Rhabarber darauf verteilen.
Für den Guss, Zucker, Eier, Schmand und Puddingpulver verrühren,
über den Rhabarber verteilen,
im vorgeheizten Backofen bei 180°, 50-60 Minuten backen.
Ich liebe Rhabarberkuchen!!!! ;)
AntwortenLöschenIch wünsche Dir noch einen schönen Sonntagabend, liebe Grüße, Monika
Mhm Irène, das sieht wieder mal sehr lecker aus bei dir und Rhabarber geht bei uns immer :-)
AntwortenLöschenVielen Dank!!
LG Bea
Irène da hast du dich selbst übertroffen, der sieht aber lecker aus !!!!
AntwortenLöschenWerde ich bestimmt nachbacken.
Liebe Grüße
Uwe
Irenè das ist mal wieder ein super Rezept, generell mach ich das ähnlich nur nicht mit dem Aufguss, aber das ist demnächst dann sicher auch mal dran. Das hört sich super lecker an.
AntwortenLöschenLG Gisela
Guten Morgen erst einmal und ich habe ihn gestern Abend nachgebacken. Der geht wirklich ganz einfach und schnell, sieht super aus und riecht verführerisch. Aber er wird erst heute Nachmittag angeschnitten *lach*
AntwortenLöschenLG Gisela
Muy bueno Irene!!!Pero el ruibaldo no lo encontramos en nuestro país. Besos
AntwortenLöschenhmm, sieht der lecker aus....und ich habe seit knapp 4 wochen kein herd...ist das nicht gemein..
AntwortenLöschenwünsche dir ein schönes wochenende...
lg
sandy
HI IRENE! MEIN DEUTSCH IST NICHT SO GUT!! ABER ICH LIEBE YOUR BLOG, I HOPE YOU UNDERSTAND ENGLISH AND WILL READ THAT I LOVED YOUR BLOG AND YOUR RECIPES ARE WONDERFUL! I WILL KEEP COMING TO VISIT YOU, BEST REGARDS
AntwortenLöschen