man nehme...
1 großes Glas Sauerkirschen (350g Abtropfgewicht)
1000 g Magerquark
125 g weiche Butter
200 g Zucker (2x 100g)
1 Päckchen Vanillezucker
4 EL Zitronensaft
4 Eier getrennt
4 EL Grieß
1/2 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
Puderzucker zum betreuen
Die Sauerkirschen gut abtropfen lassen,
Weiche Butter mit 100g Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft schaumig rühren,
Eier trennen, Eigelbe nach und nach unterrühren,
Grieß mit Backpulver und Puddingpulver mischen und unterrühren,
4 Eiweiß mit 100g Zucker sehr steif schlagen,
Kirschen, Quark und Eischnee vorsichtig unter die Buttermasse rühren,
Masse in eine gefettete Springform füllen und glatt streichen,
ca. 70 Minuten, im vorgeheiztem Bachofen bei 180° backen
Eventuell mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird.
Kuchen nach dem Backen noch 30 Minuten im Ofen ruhen lassen,
herauslösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Ohhh, sieht der lecker aus. Da hätte ich jetzt auch Hunger drauf.
AntwortenLöschenGLG
Renate
Der sieht sehr lecker aus. Quarkkuchen backe ich immer ohne Boden und dein Rezept probier ich bestimmt bald aus, lg helli
AntwortenLöschenCremosa e buona questa kasekuchen..
AntwortenLöschenBuona serata
---- der klingt so lecker und riecht schon gut bis hier her ---
AntwortenLöschenLG von Annelotte
Mmmmh - der Kuchen sieht sehr lecker aus. Käsekuchen ohne Boden kannte ich bis jetzt noch nicht. Das Rezept werde ich sicher bald ausprobieren. Vielen Dank, dass Du es mit uns teilst.
AntwortenLöschenLiebe Grüße und eine schöne Woche ♥ Birgit ♥
Tambien me gusta mucho..Gracias besos
AntwortenLöschen