man nehme...
6 Eier
180 g Zucker
100 g Butter
200 g zartbitter Schokolade
100 g Mehl
etwas Puderzucker
Eier trennen,
Eigelb und Zucker verquirlen,
Butter und Schokolade im Wasserbad langsam schmelzen,
zur Eierzuckermasse geben und gut verrühren,
Eiweiß steif schlagen und unter die Schokomasse unterheben,
das Mehl über die Mischung sieben und ebenfalls unterheben,
Den Teig nun in eine eingefettete 26 cm Ø Springform geben,
ca. 30 Minuten im vorgeheiztem Backofen bei 200°C backen.
Werde ich mir mal fürs Wochenende vormerken.
AntwortenLöschenDanke fürs Rezept.
LG Heike
DAS ist MEIN Kuchen - fast nur Schokolade! Herz, was will ich mehr? Du machst mich noch zur kochenden Backfrau, liebe Irène!
AntwortenLöschenLieben Dank dafür und herzlichen Gruß von Annelotte
Es sollte Computer geben durch die man solche Leckereien reichen kann :-D Beste Grüße, Chrissy
AntwortenLöschenWieder mal ein sehr leckerer Kuchen.....genau meins.
AntwortenLöschenLG Martina
oh, welch tolle Bilder, das erregt sofort verstärkten Appetit, hab dich durch Stempelottas seite gefunden und das Rezept -!!! gebongt !- ausgedruckt, das wird probiert, kriege eh Gäste zum Wochenende - hoffentlich schmeckt er sooo wie er aussieht der Schokotraum!....herzlichen Dank...angelface
AntwortenLöschen