INFO: ♥ ♥ ♥ Ich backe alles mit Ober und Unterhitze, sollte es mal Umluft sein, schreibe ich es dazu ;o)) ♥ ♥ ♥

29. November 2018

Briochettes

gesehen bei "smat de lalla"







 man nehme...



500 g Mehl
20 g frische Hefe
2 Eier
150 ml warme Milch
60 g Zucker
120 g weiche Butter
1 TL Salz

1 Eigelb
1 TL Milch
1 TL flüssige Vanille

Aus den 7 ersten Zutaten einen Hefeteig zubereiten,
ca. 40 Minuten an einen warmen Ort zugedeckt gehen lassen,
den Teig in 8 gleichgroße Stücke teilen,
jedes Stück zu einer ca. 40 cm lange Rolle formem,
ca. alle 3 cm halb einschneiden (siehe Bilder)
und zu einer Schnecke aufrollen,
auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech mit Abstand verteilen,
Eigelb mit Milch und flüssige Vanille mischen und die Teilen damit einpinseln,
im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen,
ev. nach 15 Minuten abdecken.

Print Friendly and PDF

5 Kommentare:

  1. Que bonitos Irene, no tenia ni idea de como hacerlos, gracias por compartir, besos

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Gracias Marijose für Deine liebe Worte, ich habe mich sehr darüber gefreut:), besos

      Löschen
  2. What beautiful brioches , look delicious !

    AntwortenLöschen

❤lichen Dank für den Besuch
und die lieben Worte (。◕‿◕。)