INFO: ♥ ♥ ♥ Ich backe alles mit Ober und Unterhitze, sollte es mal Umluft sein, schreibe ich es dazu ;o)) ♥ ♥ ♥

26. Oktober 2010

Tomaten-Oliven-Törtchen

Tomaten-Oliven-Törtchen




Birgit hat diese Törtchen auch gebacken, das Bild ist hier zu sehen!!


man nehme...
Zutaten für 12 Portionen
**Teigzutaten**
250 g Mehl
125 g  Butter
1 Ei
etwas Salz

**Belag**
150 g Kräuterfrischkäse
1 Ei
4 Tomaten
12   schwarze Oliven
Salz, Pfeffer
 Italienische Kräuter

Die Teigzutaten schnell zusammen kneten,
Teig in Folie wickeln und ca. 30 Min im Kühlschrank ruhen lassen.

Backofen auf 225° vorheizen.
Frischkäse mit dem Ei verrühren,
Tomaten quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden,
Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und Kreise ausstechen,
in Tortelettförmchen legen und am Rand Festdrücken,
Frischkäsemasse darauf verteilen und mit je einer Tomatenscheibe und einer Olive belegen,
Mit den Gewürzen bestreuen,
ca. 20 Minuten backen.


Kommentare:

  1. Liebe Irene,

    haben heute diese Törtchen gebacken und sind begeistert

    LG
    Birgit

    AntwortenLöschen

❤lichen Dank für den Besuch
und die lieben Worte (。◕‿◕。)

Das könnte Sie auch interessieren...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...