Libanesische Moussaka |
Das Rezept habe ich bei entdeckt!
Die Libanesische Moussaka hat mit der griechische nichts zu tun, eigentlich könnte man das Gericht auch "Orientalische Ratatouille" nennen ;o))
Die Moussaka kann sowohl lauwarm, als auch gekühlt serviert werden.
Ich persönlich esse es sehr gerne im warme Zustand mit Couscous oder Reis, kalt mag ich es mit Fladenbrot oder Baguette!
man nehme...
Zutaten für 4-6 Portionen
1 EL Olivenöl
1 klein gewürfelte Zwiebel
2 Auberginen
2 Zucchinis
2 Paprika
2 EL Tomatenmark
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Zimt
1/2 TL Paprika
Salz und Pfeffer
100 ml Gemüsebrühe
1 Dose klein gehackte Tomaten (240 g Abtropfgewicht)
1 Zweig Rosmarin
3 Lorbeerblätter
1 Dose Kichererbsen (265 g Abtropfgewicht)
Auberginen, Zucchinis und Paprika grob würfeln,
Zwiebeln in heißem Öl in eine große Pfanne glasig dünsten,
Auberginen, Zucchinis und Paprika dazugeben, 10-15 Min dünsten,
Tomatenmark und Gewürze dazugeben und kurz mitdünsten,
mit Gemüsebrühe und klein gehackte Tomaten ablöschen,
Rosmarin und Lorbeerblätter darüber geben,
zugedeckt 25-30 Minuten garen,
die abgespülten und abgetropften Kichererbsen dazugeben,
weitere 5 Minuten garen.
Die Moussaka kann sowohl gekühlt, als auch lauwarm serviert werden.
Oh, wie lecker! Ob jetzt Ratatouille oder Moussakka- es sieht fantastisch aus!
AntwortenLöschenLG
Tanja
Ich danke Dir liebe Tanja ;o))
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Irène
très belles photos ! a bientot !
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