INFO: ♥ ♥ ♥ Ich backe alles mit Ober und Unterhitze, sollte es mal Umluft sein, schreibe ich es dazu ;o)) ♥ ♥ ♥

6. April 2011

Murgh Makhani

Murgh Makhani
Wieder ein leckeres Rezept voller aromatischer Gewürze bei  "ça titille les papilles"  entdeckt, musste es gleich nachkochen, habe Öl und Butter reduziert!

man nehme...


Zutaten für 2 Portionen
2 Hähnchenbrustfilets oder Pute in Würfel geschnitten
1 TL Öl
1 EL Butter
1 klein geschnittene Zwiebel
1/4 TL Zimt
1 klein  gehackte Knoblauchzehe
1 TL klein gehackter Ingwer
Salz und Pfeffer
1/4 TL Kurkuma
1/2 TL Chilipulver
1 TL Koriander
1 EL gemahlene Mandeln
1 Dose gehackte Tomaten
1 EL Tomatenmark
1 EL Joghurt
1 EL klein geschnittener frischen Koriander zum bestreuen

Hähnchenwürfel im heißen Öl rundum anbraten, beiseite legen,
in der gleichen Pfanne die Butter erhitzen,
Zwiebeln und Zimt ca. 5 Minuten darin andünsten,
restlichen Zutaten (außerm Joghurt) dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen,
Hähnchenwürfel zugeben und nochmals bei kleiner Hitze ziehen lassen,
zum Schluss Joghurt einrühren und mit frischem Koriander bestreuen

7 Kommentare:

  1. Hallo Irene,
    ist gespeichert und wird nachgekocht.

    LG Inge

    AntwortenLöschen
  2. OH, das ist was für mich. Ich liebe diese Gewürze!!
    Liebe Grüße
    Chris

    AntwortenLöschen
  3. Merci pour cette belle version, ça doit être délicieux…bisous

    AntwortenLöschen
  4. Mmmh, das ist definitiv etwas für mich! :) Sieht sehr lecker aus!

    Liebe Grüße
    Tanja

    AntwortenLöschen
  5. huhu liebe Irène,

    ich kann mir gut vorstellen, wie lecker das geschmeckt hat, liebe ich doch auch, mit diesen Gewürzen zu kochen, sieht toll aus

    liebe Grüße Gaby

    AntwortenLöschen
  6. :hunger:
    das kann ich mir auch sehr gut vorstellen, vielleicht in der tajine??
    lg
    signalton

    AntwortenLöschen
  7. Warum nicht, muss ich auch mal probieren ;o))
    Piep, piep

    AntwortenLöschen

❤lichen Dank für den Besuch
und die lieben Worte (。◕‿◕。)