Chicorée-Apfel-Tarte Tatin |
man nehme...
500 g in Streifen geschnittener Chicorée
2 EL Honig
2 EL Zucker
2 kleine in Würfel geschnittene Äpfel
etwas Pfeffer
125 g bis 150 g St Agur oder anderer Edelschimmelkäse
1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal (es bleibt etwas übrig)
mit Zucker bestreuen, zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten,
Apfelstückchen dazu geben und weitere 2-3 Minuten garen,
zum Schluss pfeffern und ein paar Stückchen Käse darauf verteilen, zur Seite legen.
Chicorée-Apfel-Mischung, (ev. angesammeltes Wasser abgießen) in eine mit Backpapier ausgelegte Feuerfesteform (Forminnenmaß 21 x 25 cm) verteilen,
den restlichen Käse darüber zerteilen,
den Blätterteig zuschneiden und darauf legen, dabei die Ränder nach unten drücken
im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca.20-25 Minuten backen.
Die Tarte auf einer Platte stürzen, Papier abziehen und sofort servieren.
Las tartas tatin saladas se están poniendo de moda y la verdad es que esta tiene una pinta estupenda, besos
AntwortenLöschenSofía
Liebe Irene,
AntwortenLöschendas sieht verführerisch aus und ich glaube, das duftet bis hierher ;-)
Liebe Grüsse aus Nürnberg,
Geri
hmmm Irène, das sind Zutaten, die ich sehr mag, super
AntwortenLöschenliebe Grüße
Gaby ♥
¡¡Muy rica tu tarta salada!!!! y unas fotos muy buenas..
AntwortenLöschenUn saludo..