2 Eier
1 Päckchen Backpulver
80 ml Milch
30 ml Olivenöl
1 kleine gehackte Zwiebel
2 in Streifen geschnittene Chicorée
(den Strunk vorher keilförmig herausschneiden)
(den Strunk vorher keilförmig herausschneiden)
50 g Roquefort (zerkrümmeln )
etwas Butter
Pfeffer
1 Handvoll gehackte Haselnüsse
Backofen auf 180° vorheizen,
Chicoréestreifen und Zwiebelwürfel in wenig Butter 15 Min dünsten, pfeffern,
kalt werden lassen
Eier verquirlen,
das mit Backpulver gemischte Mehl, Milch und Öl dazugeben und gut verrühren
Chicorée, Zwiebeln und Roquefort darunter heben
in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen, mit Haselnüsse bestreuen
50 Min backen
in der Form erkalten lassen
kalt anschneiden
Много апетитно и идейно!
AntwortenLöschenПоздрави!
Das klingt interessant! Chicoree und alle anderen Bittergemüse liebe ich ja.
AntwortenLöschenBliebt das Bittere in den Chicoree-Stückchen oder verteilt sich das auf den ganzen Kuchen.
Der Chicorée hat nur einen milden, leichten bitteren Geschmack, der sich nicht im ganzen Cake ausbreitet. Du kannst auch ein wenig Zucker beim dünsten dazu geben, fand ich aber nicht nötig.
LöschenLG Irène
Ich bin zwar nicht so der Chicoree-Fan, eben weil er mir oft zu bitter ist, aber das hört sich interessant an. Und wenn der Zucker das Bittere verhindert, vielleicht probiere ich es doch mal aus.
AntwortenLöschenIch wünsch Dir ein schönes Wochenende, liebe Grüße, Monika
mir geht es wie Monika,
AntwortenLöschenauf jeden Fall sieht Deine Cake super aus, gestern habe ich auch endlich die 25 er Kastenform bekommen, die ich wollte :))
Liebe Grüße
Gaby