man nehme...
200 ml Sahne
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1/2 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft davon
3 Eier
200 g Mehl
2 TL Backpulver
500 g geschälte Äpfel
GUSS
50 g Butter
50 g Zucker
2 EL Milch
40 g gehobelte Mandeln
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1/2 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft davon
3 Eier
200 g Mehl
2 TL Backpulver
500 g geschälte Äpfel
GUSS
50 g Butter
50 g Zucker
2 EL Milch
40 g gehobelte Mandeln
Backofen auf 200° vorheizen
Sahne mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale halb steif schlagen,
Eier nach und nach unterrühren,
Mehl mit Backpulver mischen, sieben, hinzufügen und kurz unterrühren,
Teig in eine gefettete Tarteform geben und glatt streichen.
Äpfel schälen, vierteln,entkernen ,in dünnen Spalten schneiden,
Zitronensaft darüber träufeln und dachziegelartig auf den Teig verteilen (1 cm Rand freilassen)
15 Minuten backen.
Für den Guss
Sahne mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale halb steif schlagen,
Eier nach und nach unterrühren,
Mehl mit Backpulver mischen, sieben, hinzufügen und kurz unterrühren,
Teig in eine gefettete Tarteform geben und glatt streichen.
Äpfel schälen, vierteln,entkernen ,in dünnen Spalten schneiden,
Zitronensaft darüber träufeln und dachziegelartig auf den Teig verteilen (1 cm Rand freilassen)
15 Minuten backen.
Für den Guss
Butter, Zucker und Milch in einen Topf geben,
zum kochen bringen und einmal aufkochen lassen,
Mandeln vorsichtig unterrühren
Form aus dem Ofen nehmen und den Guss in Klecksen auf die Äpfel geben,
weitere 15-20 Min backen.
Kuchen in der Form erkalten lassen.
Mandeln vorsichtig unterrühren
Form aus dem Ofen nehmen und den Guss in Klecksen auf die Äpfel geben,
weitere 15-20 Min backen.
Kuchen in der Form erkalten lassen.
Hmmm, der sieht aber wieder lecker aus.
AntwortenLöschenEin schönes Wochenende wünscht dir
Uschi
OH Irene, da bekomm ich ja Riesenappetit... ich glaub es wird Zeit das ich Frühstücke *lach* der Kaffee ist gerade durch gelaufen.
AntwortenLöschenIch wünsche dir ein schönes Wochenende.
LG Gisela
Das sieht ja so was von lecker aus....Rezept gespeichert. Danke !!!!
AntwortenLöschenEin schönes Wochenende und liebe Grüße
Gabi
Hola Irene; que delicia de paste que te has montado, me gusta mucho te cojo tu receta ..
AntwortenLöschenUn saludo...
Dankeschön für das Rezept liebe Irene. Jetzt brauche ich etwas Süßes :-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Hilda
Hallo Irene,
AntwortenLöschenhabe heute den Apfelkuchen gebacken, der schmeckt sehr gut. Danke für das schöne Rezept
Lg
Birgit
OOOOHHhhh, ich LIEBE Apfelkuchen! In jeder Form. Ist sowieso mein Lieblingsobst ;)
AntwortenLöschenEr hat toll geschmeckt.
AntwortenLöschenDanke für das Rezept.
Liebe Grüße
Uschi, die findet, man kann nie genug leckere Rezepte haben……
;o))
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