man nehme...
200 g Reis
1 mittlere Zwiebel kleingehackt
2 Zehen Knoblauch kleingehackt
1 EL Öl
300 g Hackfleisch gemischt
1 TL Oregano
2 Msp. Nelkenpulver
2 Msp. Cayennepfeffer
Selleriesalz
Salz
1 TL Mehl
1/2 Gmüsebrühwürfel
2 EL Tomatenmark
125 ml Wasser
50 g Pinienkerne
250 g Mozzarella in Würfel geschnitten
50 g Emmentaler gerieben
*****
Backofen auf 180° vorheizen,
Reis in kochendem Salzwasser garen,
Zwiebeln und Knoblauch in Öl andünsten,
Hackfleisch dazugeben und mitdünsten,
mit Oregano, Nelkenpulver, Cayennepfeffer, Selleriesalz und Salz würzen,
Mehl darüber streuen, mit der Brühe (1/2 Brühwürfel und 2 EL Tomatenmark in 125 Milliliter Wasser aufgelöst) ablöschen,
20 Minuten köcheln lassen.
Pinienkerne ohne Zugabe von Fett unter dauerndem Rühren in einer Pfanne rösten,
das Hackfleisch von der Kochstelle nehmen, mit dem Reis, Mozzarella und Pinienkernen mischen.
Eine Gratin- oder Auflaufform einfetten und die Hack-Reis-Mischung reingeben,
mit Emmentaler bestreuen,
20 Minuten bei 180° garen.
1 mittlere Zwiebel kleingehackt
2 Zehen Knoblauch kleingehackt
1 EL Öl
300 g Hackfleisch gemischt
1 TL Oregano
2 Msp. Nelkenpulver
2 Msp. Cayennepfeffer
Selleriesalz
Salz
1 TL Mehl
1/2 Gmüsebrühwürfel
2 EL Tomatenmark
125 ml Wasser
50 g Pinienkerne
250 g Mozzarella in Würfel geschnitten
50 g Emmentaler gerieben
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Backofen auf 180° vorheizen,
Reis in kochendem Salzwasser garen,
Zwiebeln und Knoblauch in Öl andünsten,
Hackfleisch dazugeben und mitdünsten,
mit Oregano, Nelkenpulver, Cayennepfeffer, Selleriesalz und Salz würzen,
Mehl darüber streuen, mit der Brühe (1/2 Brühwürfel und 2 EL Tomatenmark in 125 Milliliter Wasser aufgelöst) ablöschen,
20 Minuten köcheln lassen.
Pinienkerne ohne Zugabe von Fett unter dauerndem Rühren in einer Pfanne rösten,
das Hackfleisch von der Kochstelle nehmen, mit dem Reis, Mozzarella und Pinienkernen mischen.
Eine Gratin- oder Auflaufform einfetten und die Hack-Reis-Mischung reingeben,
mit Emmentaler bestreuen,
20 Minuten bei 180° garen.
Liebe Irène, das klingt superlecker! Und Du hast mich da grad auf eine gute Idee gebracht - ich habe nämlich noch irgendwo ein uraltes Rezept mit Hackfleisch und Reis und Chicoree und davon hatte ich meinem GG letztens, als wir beim Auchan vor dem Chicoree standen, vorgeschwärmt und eigentlich versprochen, das bald mal zu machen. Das muss ich unbedingt mal raussuchen....
AntwortenLöschenLiebe Grüße und einen schönen Tag, Monika
Liebe Irene, ein tolles Mittagessen für meine Schulkinder. Danke dafür. Das wir gleich morgen gekocht.
AntwortenLöschenLiebe Grüsse
Christine von 3sternderl
Das sieht sososososssssoooooooo lecker aus! Das probiere ich sicher mal.
AntwortenLöschenLG von Annelotte
Liebe Annelotte,
Löschenes freut mich dass Dir das Rezept gefällt, man (ich immer) hat so oft Reis übrig :o))
LG
Irène