Frühstück-Zopf |
man nehme...
Zutaten für 15 (12) Portionen
32O (250) g Quark
100 (75) g Zucker
12 (10) EL Buttermilch
12 (10) EL neutrales Öl
geriebene Schale einer 1/2 Zitrone
1 Prise Salz
1 1/4 (1) Päckchen Backpulver
560 (450) g Mehl
1 Eigelb
gehackte Pistazien oder jegliche Art von Nüsse zum bestreuen
Backofen auf 180° vorheizen,
Quark, Zucker, Buttermilch, ÖL, Zitronenschale und Salz verquirlen,
das mit Backpulver gemischte Mehl dazugeben und gut miteinander verkneten,
Teig in vier gleichmäßige Stücke teilen,
auf einer bemehlte Fläche zu langen Stränge rollen,
einen Zopf daraus flechten (siehe Bilder)
mit Eigelb einpinseln und mit Pistazien bestreuen,
Sieht superlecker aus. Genau richtig für Sonntagmorgen. Nur das mit den 4 Strängen habe ich noch nie begriffen. :-(
AntwortenLöschenHmmm, wie lecker der aussieht!!!
AntwortenLöschenWird mit Sicherheit nachgebacken!
Hallo Chris,
AntwortenLöschener ist so schnell gemacht und lecker so dass Du es sicher nicht bereuen wirst:-))
L G Irène
Hi Irene,
AntwortenLöschendein Quarkzopf sieht wirklich einladend aus.
Hallo Manne,
AntwortenLöschennur Mut,ist gaaanz einfach!
Immer den dritten Strang von links hoch heben und den ersten Strang von links ganz nach rechts legen und das ganze immer wiederholen. Hört sich kompliziert an, ist es aber nicht :-))
L G Irène