Möhren-Gemüse-Indischer Art |
man nehme...
Zutaten für 4 Portionen
etwas Öl
1 TL Kümmel
1 Lorbeerblatt
1 kleingehackte Knoblauchzehe
1 kleingehackte Zwiebel
4 Möhren, geschält und in Scheiben geschnitten
1 EL Curry
1 TL Kurkuma
2 EL gemahlene Mandeln
4 EL Kokosflocken
Salz und Pfeffer
1 Prise Kardamon
250 ml Milch
Zubereitung: Öl erhitzen,
Kümmel, Lorbeerblatt, Knoblauchzehe und Zwiebeln darin hellbraun anbraten,
Möhren, Curry, Kurkuma, Mandeln und Kokosflocken dazugeben, gut durchrühren,
mit Salz, Pfeffer und Kardamon würzen,
Milch dazu gießen,
abgedeckt, ca. 15-20 Minuten köcheln lassen,
falls nötig, etwas Milch nachgießen.
Reis, hört sich zwar komisch an, passt aber sehr gut dazu!
Hmmmm. ;o)
AntwortenLöschen