Zimt-Apfel-Tarte |
auch von Kegala nachgebacken, zu den Fotos
man nehme...
"Teig"
200 g Mehl
100 g Butter
100 ml Wasser
1 Prise Salz
1/2 TL Zimt
"Belag"
2 EL Rosinen
2 EL Rum
1 kg Äpfel
100 g Zucker
1/2 TL Zimt
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
25 g Pinienkernen
je 25 g gehackte Mandeln und Walnüsse
30 g Butter
Ofen auf 220° vorheizen
Rosinen in Rum einlegen
aus den Teigzutaten einen Mürbteig zubereiten und kühl stellen
Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden
mit Zucker, Zimt, Zitronenschale, Mandeln, Pinienkernen und Nüsse mischen
Rosinen dazugeben
eine Tarteform mit dem Teig auslegen,einen Rand hochziehen
die Apfelmasse darauf verteilen
mit Butterflocken belegen
45 Min backen
ich rieche es schon, wie lecker das duftet, hmmm
AntwortenLöschenliebe Grüße
hmmm Irène, Deine Tarte war eine Bereicherung auf meinem Kuchenbuffet.Vielen Dank für das tolle Rezept
AntwortenLöschenliebe Grüße
Gaby