Möhren-Ingwer-Tarte |
Die Tarte habe ich bei "Les gourmandises d'Isa" entdeckt und musste sie gleich probieren, was ich nicht bereut habe!! Die gibt es ganz sicher wieder ;o))
Danke liebe Isa für das schöne Rezept!
man nehme...
Teig
200 g Mehl
1/4 TL Salz
100 g in Stücke geschnittene kalte Butter
150 g Sauerrahm
Belag
1 TL Kümmel
2 EL Senf
etwas Olivenöl
2 in Würfel geschnittene Zwiebeln
500 g geriebene Möhren
1 EL klein geschnittener Ingwer
1 EL Honig
3 Eier
150 ml Sahne
Salz und Pfeffer
40 g grob gehackte Walnüsse
Aus Mehl, Salz, Butter und Sauerrahm einen Teig kneten,
30 Minuten kalt stellen,
danach in eine eingefettete 26 cm Tarteform drücken, dabei einen Rand hochziehen,
Kümmel darauf streuen und in den Teig eindrücken,
Teig mit einer Gabel einstechen und mit Senf bestreichen,
nochmal 30 Minuten kalt stellen,
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin andünsten,
Möhren, Ingwer, Honig, Salz und Pfeffer dazugeben, gut vermengen,
ca. 5 Min dünsten und zugedeckt bei kleiner Hitze weitere 15 Min dünsten, dabei öfters umrühren.
Den Teig im 210° vorgeheizten Backofen ca. 12 Min vorbacken,
Möhrenmasse gleichmäßig darauf verteilen,
Eier, Sahne, Salz und Pfeffer verquirlen und darüber gießen,
25- 30 Min backen
Quelle: Les gourmandises d'Isa und ich!
merci beaucoup Irène pour le clin d'oeil, c'est très apprécié. Ta tarte est superbe :)
AntwortenLöschenDésolée de ne pas écrire en allemand, mais ça fait longtemps que je ne l'ai pas écrit, ni parlé.
Danke :)