Chicorée-Reis-Soufflé |
man nehme...
Zutaten für 3 Portionen
1 klein geschnittene Zwiebel
1 klein geschnittene Knoblauchzehe
etwas Olivenöl
125 g Reis
250 ml heiße Gemüsebrühe
50 ml Weißwein
2 in Streifen geschnittene Chicorée
100 g in Streifen geschnittener Schinken
125 g geriebener Parmesan
1 Ei
100 ml Sahne
Salz Pfeffer
etwas Butter
Backofen auf 200° vorheizen,
Zwiebeln und Knoblauch in etwas Olivenöl andünsten,
Reis dazugeben, ein paar Minuten mit andünsten,
Brühe und Wein dazugeben, bei geschlossenen Deckel ca. 15 Min leicht köcheln lassen,
Chicorée, Schinken und 100 g Käse mischen und dazugeben,
eine Auflaufform einfetten, die Masse einfüllen,
Eigelb,Sahne, Salz und Pfeffer verquirlen und darüber gießen,
das zu Schnee geschlagene Eiweiß unterheben,
mit 25 g Käse bestreuen und ein paar Butterflocken darauf verteilen,
30-40 Minuten backen.
Das sieht ja wieder lecker aus;-) Jetzt bekomme ich am frühen Morgen schon Appetit aufs Mittagessen.....:-)
AntwortenLöschenHusch husch mit dem Blog-Zug bei dir halt gemacht
AntwortenLöschenund eine Bewertung mitgebracht.
Ich kanns nicht verhehlen
werd mir so manche Idee hier stehlen.
Liebe Grüße die Suse ♥
das tönt mal wieder saugut
AntwortenLöschenmeint das tönchen
Gracias por visitar mi blog, y me alegra saber que te gusta esa receta de bizcocho de baileys.
AntwortenLöschenMe quedo por tu blog como seguidora.
Danke Schön
Bis andere besuch :)
Maria