INFO: ♥ ♥ ♥ Ich backe alles mit Ober und Unterhitze, sollte es mal Umluft sein, schreibe ich es dazu ;o)) ♥ ♥ ♥

15. April 2014

Speck-Oliven-Cake




 
man nehme...
200 g Speckwürfel
250 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
4  Eier
100 ml Olivenöl
100 ml Weißwein
Salz und Pfeffer
150 g geriebener Emmentaler
150 g n Scheiben geschnittene grüne Oliven
25 g kleingehackte Pistazien

Backofen auf 190° vorheizen,
Speck in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten,
aus Mehl,Backpulver, Eier, Öl, Wein, Salz und Pfeffer einen Teig zubereiten,
nacheinander Käse, Speck, Oliven und Pistazien unterrühren
die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen
60 Min backen, Stäbchenprobe machen,
in der Form erkalten lassen.


Print Friendly and PDF
 

Pin It

1 Kommentar:

  1. Der Cake sieht oberlecker aus! So schön saftig!
    Ganz lieben Dank für Deine Mail mit den tollen Links!
    Ich wünsche Dir eine schöne Woche, liebe Grüße, Monika

    AntwortenLöschen

❤lichen Dank für den Besuch
und die lieben Worte (。◕‿◕。)