Ziegenkäse-Zucchini-Speck-Cake |
man nehme...
200 - 220 g Zucchini in kleine Würfel geschnitten
etwas Olivenöl
3 Eier
125 ml warme Milch
Salz und Pfeffer
180 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
80 ml Olivenöl
100 g geriebener Emmentaler
100 g Speckwürfel
200 g Ziegenkäse ( Rolle) in Würfel geschnitten
etwas Olivenöl
3 Eier
125 ml warme Milch
Salz und Pfeffer
180 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
80 ml Olivenöl
100 g geriebener Emmentaler
100 g Speckwürfel
200 g Ziegenkäse ( Rolle) in Würfel geschnitten
Backofen auf 180° C vorheizen,
Zucchiniwürfel in etwas Olivenöl ca. 5 Minuten andünsten,
Eier, Milch, Salz und Pfeffer verquirlen,
nach und nach, Mehl, Backpulver, Öl und Emmentaler unterrühren,
Speck und Zucchiniwürfel dazugeben,
zum Schluss, den Ziegenkäse unterheben,
den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben,
45 - 50 Minuten backen
45 - 50 Minuten backen
Ich liebe Ziegenkäse aber so hab ich ihn noch nie gegessen. Es ist immer spannend, was andere so kochen.
AntwortenLöschenDanke für diese tolle Idee, ich werde das auf jedenfall mal nachkochen und darüber berichten.
LG Kelli