Zucchini-Ricotta-Gratin ohne Ei |
Mein Beitrag zum Garten-Koch-Event Oktober:
Thema "Knoblauch"
Thema "Knoblauch"
man nehme...
Zutaten für 2-3 Portionen
- 100 g Basmati-Reis
- 1 klein geschnittene Zwiebel
- 4-5 gehackte Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 2 in Würfel geschnittene Zucchinis
- Salz, Pfeffer
- 100 g gekochter Schinken
- 220 g Ricotta
- 2-3 EL geriebener Emmentaler
Backofen auf 200° vorheizen,
Reis nach Packungsanweisung zubereiten,
Zwiebeln und Knoblauch in 1 EL Olivenöl andünsten,
Zucchinis dazu geben und ca. 10 Minuten mitdünsten, öfters umrühren,
salzen und pfeffern,
Schinken und Ricotta unterrühren,
Reis in eine eingefettete feuerfeste Form verteilen,
Zucchini- Schinken-Ricotta-Mischung darüber geben,
mit Käse bestreuen,
20-25 Minuten backen.
Hallo Du liebe Irene,
AntwortenLöschennun war ich doch auch heute morgen schon auf Deinem Blog, ich kann nur sagen, ich finde immer sooooooooo leckere Sachen. Nun hast Du schon wieder so ein tolles Rezept. Hier bleib ich, sonst könnte ich echt was verpassen. Mach bitte mal ein Kochbuch....isch brauch Disch..freu.
LG
Sabine
il est beau ton gratin, j'aime beaucoup !!! bonne soirée
AntwortenLöschenhallihallo signaltonschester
AntwortenLöschenwieder mal ein :hunger: rezept. ist das für 2?
bussi
signaltonschwester
Liebe Irene,
AntwortenLöschenherzlich willkommen auf meinen Blog.
Das sieht ja richtig lecker aus bei dir hier.
LG Maike
Un gratin bien appétissant !!!! Bisous
AntwortenLöschenLiebe Irène, hier ist ja schon wieder so ein leckeres Rezept! Und noch dazu, wo ich gerade Hunger habe, aber mit dem Abendessen noch etwas warten muss,weil mein GG noch was erledigen muss....
AntwortenLöschenDu hast wegen Moustiers gefragt - wir waren schon öfters da und ich finde es wunderschön dort. Diesen Sommer sind wir allerdings immer nur daran vorbei gefahren auf dem Weg von Greoux oder Valensole zum Grand Canyon.
Wir lieben diese Gegend und wollen auch in der Vorweihnachtszeit wieder hin.
Du hast mich neugierig gemacht, magst Du verraten, wo Du her kommst?
Liebe Grüße, Monika
También me gusta mucho Irene..Feliz domingo besos
AntwortenLöschen