"Keema" Hackfleisch Indischer Art |
Das Keema-Rezept habe ich von "Angel Cake", es hat super lecker geschmeckt ;o)
man nehme...
Zutaten für 3-4 Portionen
1 klein gehackte rote Zwiebel
2 klein gehackten Knoblauchzehen
1Walnuss großes Stück Ingwer, klein gehackt
2 TL Olivenöl
500 g Lamm oder Rinderhack
2 EL Garam masala
2 TL Kurkuma
1 Dose Pizzatomaten Füllmenge 400 g
2 EL Natur Joghurt
Salz und Pfeffer
200 g tiefgekühlte grüne Erbsen
Koriander frisch oder gemahlen
Zubereitung: Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in heißem Öl anbraten,
Hackfleisch dazugeben, unter rühren krümelig braten,
mit Garam masala und Kurkuma bestreuen, ca. 1 Minute mitbraten,
Tomaten und Joghurt mit reingeben, salzen und Pfeffern,
ca. 30 Minuten bei kleiner Hitze leicht köcheln lassen,
Erbsen dazu rühren und weitere 10 Minuten garen,
mit frischem oder gemahlenem Koriander bestreuen.
Wenn das alles so schmeckt wie es aussieht...ich dachte immer das die Inder doch viel mit Rosinen kochen.
AntwortenLöschengeht das auch mit frischen erbsen aus freiburg? :) :)
AntwortenLöschenliebe stereogrüße vom signalton
jaaaa!!!!
AntwortenLöschenMit Freiburger Erbsen ist es optimal :o))
Liebe Stereogrüße von der Kochschwester Irène
ssssöööön sssaaaaf.
AntwortenLöschen..... sagt der stereo-zwilling.
ein gedicht mit den freiburger erbsen
Hab ich doch gleich gewusst ;o)), kann ja nur, mit unserem Münster-Markt-Gemüse ;o)))))
AntwortenLöschenGaaaanz liebe Stereogrüße von der Münsterplatz-Kochschwester Irène
Me gusta mucho la cocina india, y este plato tiene un aspecto delicioso. Lo probaré... pero sin cilantro, que para mí tiene un sabor demasiado fuerte, jajaja. Pero me ha parecido una receta muy rica.
AntwortenLöschenUn beso.
me encanta ésta recetas es sabrosa y te ha quedado excelente,una verdadera delicia,abrazos grandes.
AntwortenLöschenHallo,
AntwortenLöschenes schmeckt genau so, wie es aussieht. Lecker !!!!!!
Münsterplatz-Kochschwester Inge
Warum sollte ich kurz vor dem Schlafengehen gerade dieses Rezept sehen?:-((((( Essen um diese Zeit sei sehr ungesund, aber Deinem Gericht kann ich kaum widerstehen.:-)))
AntwortenLöschenKöstlich, Irene!!!!
LG
Moni
Huhu liebe Irène,
AntwortenLöschenich habe es getan ;o)!
Dein Gericht schmeckt sehr lecker!
Danke für das Rezept: http://lecker-mit-gerim.blogspot.de/2014/06/indisches-hackfleisch-keema-von-irene.html
Ganz liebe Grüße,
Geri