Mangold-Ricotta-Tarte |
Als ich auf dem Wochenmarkt Mangold kaufte, wusste ich nicht wie ich ihn verarbeiten werde, also machte ich mich im Net auf die Suche und fand diese wunderbare Tarte bei "la cuisine de Circée"
Da Hüttenhilfe.de mit dem Event, Thema "Tartes" die Fremdkochen-Saison startet, dachte ich, dass ich mit meinem Rezept teilnehmen werde ;o))
man nehme...
- 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
- 2 klein geschnittene Zwiebeln (ca. 200 g)
- 600 g Mangold in 1 cm breiten Streifen schneiden (Stiele und Blätter)
- 2 EL Traubenkernöl
- 2 Eier
- 250 g Ricotta
- Salz und Pfeffer
- 70 g Parmesanspäne
Backofen auf 180° vorheizen,
Zwiebeln in heißem Öl goldgelb dünsten,
Mangold dazu geben und ca. 15 weitere Minuten dünsten,
Eier, Ricotta, Salz und Pfeffer verquirlen,
zu der Zwiebel-Mangoldmasse geben,
Parmesanspäne unterheben,
Blätterteig ausrollen und samt Backpapier in eine Tarteform drücken,
mit der Gabel mehrmals einstechen,
die Mischung darauf verteilen,
40 Minuten backen
hmmm Irène, da ist Dir wieder was tolles gelungen, Deine Tarte sieht zum reinbeißen aus :-)))
AntwortenLöschenliebe Grüße ♥ Gaby
Hallo Vincent,
AntwortenLöschenvielen Dank für das Angebot!!
Schön das mein Blog Eure Aufmerksamkeit erregt hat,worüber ich mich sehr gefreut habe, aaaber ich bin schon längst eingetragen ;o))
Liebe Grüße
Irène
Irene,
AntwortenLöschensieht das lecker aus!
Liebe Grüße Inge
Vielen Dank für den tollen Event-Beitrag, Deine Tarte sieht wirklich fantastisch aus!
AntwortenLöschenWieder eine Deiner fantastischen Raten, liebe Irene!:-))))
AntwortenLöschenLG
Moni
Das Wort oben sollte Tarten heissen, aber die Finger waren schneller, als der Gedanke. LOL
AntwortenLöschenLG
Moni
Ich freue mich das du meine Tarte geliebt habst.
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