Mini-Zwetschgen-Clafoutis |
Ein schnell gemachter und noch schneller gegessener, leckerer Nachtisch!
Ich habe das Rezept "Clafoutis aux cerises fait dans l'assiette" bei "Saveurs et Fantasies" gesehen, wobei sie Kirschen nahm und es im Teller gebacken hat.!
Ich habe Zwetschgen genommen und da ich mich nicht traute einen Teller in den Backofen zu schieben habe ich den Deckel einer Jenaer Form benutzt ;o))
Liebe Gaby, vielen Dank für dein Feedback, Deine Variante und die wunderschönen Bilder ;o))
man nehme...
Zutaten für 1-2 Portionen
7-8 Zwetschgen, gewaschen, halbiert und ensteint
Geht auch mit Kirschen, Mirabellen, Beeren....
soviel Obst nehmen so dass der Bodengerade bedeckt ist
soviel Obst nehmen so dass der Bodengerade bedeckt ist
1 Ei
1 EL Speisestärke
4 EL Sahne
2 EL Vanillezucker
1 EL Speisestärke
4 EL Sahne
2 EL Vanillezucker
Eine feuerfeste Form einfetten,
Zwetschgen darin verteilen,
Ei, Speisestärke, Sahne und Vanillezucker verquirlen
und darüber gießen.
20 Minuten bei 185° Umluft backen
ohhhh Irène, da bekomme ich Appetit, wenn ich die schönen Bilder sehe.
AntwortenLöschenToll gemacht
liebe Grüße Gaby ♥
Bravo Irène les photos sont superbes de gourmandises !
AntwortenLöschenTous les fruits qui se cuisent peuvent être utilisés.
Bonne semaine
hmmm Irène, ich habe es gewusst, dass diese Clafoutis mein Geschmack treffen wird.
AntwortenLöschenGenial war sie.... 。◕‿◕。
Liebe Grüße Gaby ♥
Liebe Gaby,
AntwortenLöschenvielen Dank für dein Feedback, Deine Variante und die wunderschönen Bilder ;o))
Es freut mich dass er Dir gemundet hat!
Ich hatte Deine Variante gestern, nur ohne Honig, wird aber nachgeholt ;o))
Ganz liebe Grüße
Irène♥