Spinat-Ricotta-Tarte |
man nehme...
Teig:
250 g Mehl
125 g Butter
1/2 TL Salz
6 EL kaltes Wasser
Belag:
1 klein geschnittene Zwiebel
2-3 Klein gehackte Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
500 g frischer Blattspinat
2 Eier
100 ml Sahne
250 g Ricotta
Salz, Pfeffer und Muskat
30 g Pinienkerne
Teig:
Aus Mehl, Butter, Salz und Wasser einen Teig kneten,
in Folie wickeln und für ca. 30 Minuten kalt stellen.
Belag:
den Spinat waschen, die dicken Stiele entfernen und gut abtropfen lassen.
Zwiebeln und Knoblauch in 1 EL Olivenöl glasig dünsten,
den Spinat dazu geben und so lange mitdünsten bis das Wasser das sich angesammelt hat verdunstet ist,
Eier, Sahne und Ricotta miteinander verquirlen,
Spinat dazu geben und mit den Gewürzen kräftig abschmecken.
Den Teig ausrollen und eine gebutterte oder mit Papier ausgelegte Tarteform damit auslegen, dabei einen Rand hochziehen,
den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen,
die Mischung auf den Teigboden geben,
mit Pinienkerne bestreuen,
bei 180° im vorgeheizten Backofen ca.40 Minuten backen.
Excellente combination des ingrédients cette tarte saler et superbe, bravo!
AntwortenLöschenBisous
Hallo Irene, immer wieder präsentierst du uns so tolle Rezepte, danke dafür!
AntwortenLöschenEine Mitteilung, meine alte Blogadresse kannst du löschen, ich habe einen neuen Blog
http://ideeenschmiede.blogspot.de/
Grüßle und einen schönen Tag
Crissi
HOla Irene! muchísimas gracias por tu visita, esta tarta salada es una auténtica delicia, y pienso hacerla porque tengo muchas ganas de preparar una ya que nunca lo he hecho. Te ha quedado deliciosa!
AntwortenLöschenUn besoooo
meine Lieblingszutaten... wunderschön präsentiert
AntwortenLöschenliebe Grüße
Gaby
Me encantan las espinacas Irene, y esa torta te ha queaddo estupenda, un beso
AntwortenLöschenFicou lindíssima a sua torta...um beijinho.
AntwortenLöschenSolche Tartes liebe ich - gerade mit Spinat! Ein wunderbares Rezept; die Idee mit den Pinienkernen werde ich aufnehmen!
AntwortenLöschenLG Ariane
superbe cette tarte salée... je l'emporte pour l'essayer tres vite.. et je continue ma visite.. Merci pour entrer dans ma cuisine, ainsi je peux connaitre la tienne..
AntwortenLöschena bientot
bises
alimonia
Irene te ha quedado estupenda, con espinacas que son bien buenas
AntwortenLöschenBesos
Weißt du was?
AntwortenLöschenFür deine Leckerchen leg ich bald ne eigene ToDo Liste an.......Ich komm ja gar nicht hinterher....
Alles Zutaten die ich sehr mag.....war sicherlich sehr lecker.
LG
martina
Une très belle tarte bien appétissante, bises djouza
AntwortenLöschenMenuda tarta de espinacas mas estupenda,la combinación de ingredientes muy acertada...la foto de las cuatro porciones fabulosa.
AntwortenLöschenUn placer venir a visitarte.
Besos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
humm mas que maravilha ela esta 5* cremosa como eu gosto bravo mt bonita bjs
AntwortenLöschenUna tarta fantástica!
AntwortenLöschenBesos
Schon wieder was nach meinem Geschmack! So lecker, wie nur Du es kannst!
AntwortenLöschenPrima gemacht, Irene!
LG
Moni