Bohnen-Nuss-Gratin |
Mit diesem Rezept nehme ich am Kochevent "Sommer vegetarisch"
von "Wo geht´s zum Gemüseregal" teil;o))
man nehme...
500 g grüne Bohnen
75 g gehackte Haselnüsse
125 g geriebener Emmentaler
1 EL geriebener Parmesan
150 ml Sahne
Salz, Pfeffer
Majoran
25 g Butter
Die geputzten Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten kochen,
abgießen und gut abtropfen lassen,
mit 50 g Nüsse, 60 g Emmentaler und Parmesan mischen,
in eine eingefettete Auflaufform geben,
Sahne, Salz, Pfeffer und Majoran verrühren und darüber gießen,
mit den restlichen Nüsse und Emmentaler bestreuen,
Butterflocken darauf verteilen,
im auf 180° vorgeheiztem Backofen 20 Minuten überbacken
Hast du noch ein Portiönchen über? Ich käm dann mal gleich vorbei. ;o)))
AntwortenLöschenGrüßle
Chris
Das klingt einfach köstlich! Eine suuuuper Idee. :D
AntwortenLöschenDas sieht superlecker aus! Ich liebe grüne Bohnen, wenn ich zum Markt komme, ist das mein Essen für Samstag :)
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