Gefüllte Strauchtomaten - Orientalisch |
man nehme...
Zutaten für 2 Portionen
4 Strauchtomaten
2 EL Rosinen
2 EL Pinienkerne
etwas Olivenöl
100 g Rinderhackfleisch
1 Zwiebel, gewürfelt
80 g Reis, gekocht
1 EL klein gehackte Pfefferminzblätter
1 EL klein gehackte Petersilie
Salz und Pfeffer
Backofen auf 180° vorheizen.
Von den Tomaten den Deckel abschneiden, mit einen Teelöffel aushöhlen, (Fruchtfleisch aufheben), salzen und umgedreht auf ein Stück Haushaltspapier ca. 20 Minuten abtropfen lassen.
Rosinen 20 Minuten in warmes Wasser ziehen lassen,
Pinienkerne ohne Fettzugabe in einer Pfanne leicht anbräunen und beiseite legen.
Öl in der Pfanne erhitzen, Hack und Zwiebeln darin anbraten.
Reis, Fruchtfleisch, Pfefferminz, Petersilie, Salz und Pfeffer dazugeben und ca. 15 Minuten dünsten, Rosinen und Pinienkerne untermischen.
Tomaten damit füllen, in eine eingefettete feuerfeste Form geben,
45 Minuten backen.
Che bella ricetta!!
AntwortenLöschenAdatta a questa stagione.
Brava e buona notte.
Inco
Exquisito relleno me encanta una receta buena que siempre triunfa,abrazos y abrazos.
AntwortenLöschenHallo Irene,
AntwortenLöschendas ist ein Rezept ganz nach meinem Geschmack.
Geht so viel Füllung in 4 Strauchtomaten rein? Ich werd's bald mal ausprobieren ;-)
Grüsse,
Sarah