Johannisbeer-Clafoutis |
Lässt sich sehr gut am Vortag zubereiten
man nehme...
Johannisbeeren (nur so viele dass der Boden bedeckt ist)
2 Eier
75 g brauner Zucker
35 g Mehl
100 ml Sahne
100 ml Milch
1 EL Rum
1/2 geriebene Tonkabohne
2 EL gehobelte Mandeln
ev. Puderzucker zum bestreuen
Eine feuerfeste Form einbuttern,
Johannisbeeren darin verteilen,
Eier, Zucker, Mehl, Sahne, Milch, Rum und Tonkabohne miteinander verquirlen und darüber gießen,
mit Mandeln bestreuen,
im vorgeheizten Backofen bei 200 ° ca. 40 Minuten backen.
Vor dem anschneiden auskühlen lassen!
Che invitante! Buonissimo!
AntwortenLöschenBuona Domenica, ti abbraccio!
PENA QUE AS GROSELHAS CÁ SÃO MUITO CARAS.
AntwortenLöschenESSA CLAFOUTS FICOU LINDA E DE SABOR IMAGINO QUE UMA VERDADEIRA DELICIA.
BOM DOMINGO
BJ
Sieht sommerlich-fruchtig und irgendwie auch schön säuerlich aus (auf eine gute Art und Weise)
AntwortenLöschenLG, Sine
Oh, wie lecker - das erste Foto ist ja echt ein Kunstwerk! Klasse!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
GIsela
tolle Fotos, und wieder eine feine Clafoutis.
AntwortenLöschenSuper Irène!
Lieben Gruß
Gaby
Man du hast ja super leckerer Rezepte. Bei dir würde ich super gerne Gast sein.
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Jenny
Hallo Irene, ich bin über einen anderen Blog auf Deinen gestossen und finde hier supertolle Anregungen.
AntwortenLöschenAm WE habe ich den Johannisbeer-Clafoutis gemacht, gleich 2x weil er sooooooooooo lecker ist.
Vielen Dank für dieses tolle Rezept.