Birnen-Flan |
Diesen leckeren Nachtisch habe ich bei "Les Gourmandises d´une Fée" entdeckt!
Es ist schnell zubereitet und man kann es gut schon am Vortag backen!
Merci pour la belle "mise á l´honneur" ;o))
man nehme...
3-4 Birnen
3 Eier
150 g Zucker
1/2 Päckchen Backpulver
180 g Mehl
350 ml Milch
30 ml neutrales Öl
Backofen auf 180°C vorheizen,
Eier und Zucker schaumig schlagen,
das mit Backpulver vermischte Mehl dazu geben und verrühren,
nach und nach die Milch und zum Schluss das Öl mit unterrühren.
Birnen schälen, vierteln, entkernen und in gleichgroße Würfel schneiden,
mit dem Teig vermischen,
in eine eingefettete feuerfeste Form geben,
30-35 Minuten backen.
In der Form erkalten lassen!
Klingt gut - und da ich keine Birnen mag (warum, weiß ich eigentlich gar nicht), könnte ich mir den Flan auch gut mit Äpfeln vorstellen.
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Monika
Ce flan est fantastique encore une de tes délices très difficile à résister!
AntwortenLöschenBisous
Me encantan las peras asi que este postre es ideal para mi.
AntwortenLöschenTiene un aspecto maravilloso.
Besinos.
Hummm, que buena pinta tiene!!
AntwortenLöschenSaludos
Huhu Back Queen
AntwortenLöschenWie ???? als Nachtisch???? der würde mir schon zum Frühstück gut schmecken.
Liebe Grüße
LG
Martina
hmmm, lecker, ganz mein Geschmack :-)))
AntwortenLöschenLieben Gruß
Gaby ♥
sembra davvero molto delizioso, brava!
AntwortenLöschena presto.
ich liebe birnen. tolles rezep. ist vorgemerkt!!!danke fürs zeigen :-)
AntwortenLöschenDer Flan sieht ausgezeichnet aus, die Birnen sollten vielleicht von der saftigen Sorte sein, oder?:-))) Ich kann mir den auch gut mit anderen Fruechten vorstellen und der Martina schon beim Fruehstueck Gesellschaft leisten. Wann ist der naechste Flan geplant?:-))))
AntwortenLöschenGanz liebe Gruesse
Moni