Rote-Linsensuppe mit Aprikosen |
man nehme...
1 klein geschnittene Zwiebel
etwas Öl
1 L Gemüsebrühe
200 g rote Linsen
Salz
1 EL Apfelessig
1 EL Zitronensaft
2 EL Honig
2 EL klein gehackte Petersilie
8 Soft Aprikosen (weiche, getrocknete Aprikosen)
in feine Streifen schneiden
in feine Streifen schneiden
abgeriebene Zitronenschale
Zwiebeln in etwas Öl andünsten,
mit der Brühe ablöschen, zum kochen bringen,
Linsen dazu geben, ca. 15 Minuten köcheln lassen,
mit Salz, Essig, Zitronensaft und Honig abschmecken,
Petersilie und Aprikosen unterrühren,
mit Zitronenschale garnieren.
Falls man normale getrocknete Aprikosen verwendet, sollte man sie in etwas Wasser einweichen!
Falls man normale getrocknete Aprikosen verwendet, sollte man sie in etwas Wasser einweichen!
Hört sich echt lecker an, aber was sind "Soft Aprikosen" ? Wir würden hier getrocknete Aprikosen nehmen, die oft in der arabischen Küche verwendet werden. Gruß aus Chiang Mai, Thailand
AntwortenLöschen....das sind ganz weiche getrocknete Aprikosen, falls Du keine bekommst, dann muss Du einfache getrocknete Aprikosen vorher in etwas Wasser einweichen, dann werden sie auch "soft" ;o))
LöschenLiebe Grüße nach Chiang Mai
Irène
Che strano questo abbinamento, sarei molto curiosa di assaggiare......!!
AntwortenLöschenBrava, non ci avrei mai pensato!
Une soupe que réchauffe le coeur, sont aspect et delicieux!
AntwortenLöschenbisous
Mhmmm, Du hast aber so gute Ideen, Irene!
AntwortenLöschenIch mag Linsen so sehr und da ich bereits ein ähnliches Süppchen gekocht habe, klingt mir Dein Rezept wirklich sehr lecker!!!
Fein gemacht!:-))
LG
Moni