Fideriser Torte |
Das Rezept habe ich bei "Cooketteria" entdeckt und gleich nachgebacken,
ich habe es nicht bereut!!
Der Kuchen schmeckt sehr lecker, er erinnert mich vom Geschmack her an Linzertorte,
aber irgendwie feiner!
Ich habe ihn mit Himbeergelee und Kirschwasser gebacken.
Meinen Dank an Cooketteria für das schöne Rezept!!
man nehme...
Originalrezept von Cooketteria
Zutaten für eine Torte:
150 gr Zucker
3 Eier, getrennt
200 gr Butter, geschmolzen
1 Prise Salz
1/2 Tl Zimt
1 El Rosenwasser oder Kirsch
350 gr Mehl, gesiebt
200 gr geriebene Mandeln
abgeriebene Schale einer Zitrone
200 gr Himbeerkonfitüre
Ofen auf 190 Grad vorheizen.
Zucker und Eigelb schaumig schlagen.
150 gr Zucker
3 Eier, getrennt
200 gr Butter, geschmolzen
1 Prise Salz
1/2 Tl Zimt
1 El Rosenwasser oder Kirsch
350 gr Mehl, gesiebt
200 gr geriebene Mandeln
abgeriebene Schale einer Zitrone
200 gr Himbeerkonfitüre
Ofen auf 190 Grad vorheizen.
Zucker und Eigelb schaumig schlagen.
Lauwarme Butter unterrühren. Mehl, Salz, Zimt, Rosenwasser, Mandeln und Zitronenschale zugeben, gut verrühren.
Eiweiss steifschlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
Geht am Besten mit einem Gummischaber. Springform (24 cm Durchmesser) gut ausbuttern,
2/3 der Masse einfüllen und glatt streichen.
Die Konfitüre darüber verteilen und mit dem Rest des Teiges bedecken.
In der Mitte des Ofens 45 - 50 Minuten backen.
In der Mitte des Ofens 45 - 50 Minuten backen.
Mit Alufolie abdecken, falls die Oberfläche zu schnell bräunt.
Aus dem Ofen holen und 15 Minuten in der Form abkühlen lassen.
Dann vorsichtig aus der Form holen und auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.
Gut verpackt und kühl gelagert hält sich die Torte locker zwei Wochen.
Très joli un vrai délice très bien élaboré, sont aspect et superbe.
AntwortenLöschenBisous
Das hört sich lecker an und zum Anbeißen sieht deine Torte aus :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Svenja
Liebe Irène, allein schon bei dem Namen "Fideriser Torte" kommen bei mir nur schöne Erinnerungen hoch. In Fideris war ich nämlich früher immer zum Skiurlaub, in einem schönen kleinen Chalet in 2000 m Höhe, nur erreichbar mit den Geländefahrzeugen des Besitzers. Wir waren dort immer als Gruppe und haben uns selbst verpflegt und lecker gekocht. Eine Fideriser Torte gab es allerdings nie.
AntwortenLöschenIch wünsche Dir eine schöne Woche, liebe Grüße, Monika
Un gâteau qui semble bien délicieux.
AntwortenLöschenJ'en mangerai une tranche avec plaisir.
A bientôt
une très belle recette encore une fois, le résultat est superbe !!! bises et bonne soirée
AntwortenLöschenChe buona!!
AntwortenLöschenUn pezzo anche per me.. carissima.
A presto..
Hallo Irene,
AntwortenLöschenich habe Muffins gebacken mit Stevia Pulver, war kein Problem!!!
Schönen Tag wünscht dir Crissi
Pues entonces yo me quedo con esta receta tuya. Me encantan los bizcochos y con almendras mas aun. Gracias por tu visita
AntwortenLöschenSaludos
BeatriZ
Ich bin zwar noch nie in Fideris gewesen, aber den gleichnamigen Kuchen werde ich mit Sicherheit nachbacken.:-)) Ach, Irene, Dein Blog ist eine wahre Schatzkammer.:-))
AntwortenLöschenDanke fuer die schoenen und leckeren Rezepte!
GLG
Moni