Schmand-Apfelmus-Kuchen |
Kegala hat den Kuchen in der Vollkorn-Variante und in Ringen gebacken, die sehen total lecker aus!!
man nehme...
100 g Margarine
100 g Zucker
2 Eier
100 g Mehl
2 TL Backpulver
1 großes Glas Apfelmus
1 EL Zucker
1 Päckchen Vanillepudding
etwas Milch
400 g Schmand
3 EL Zucker
3 Eier, getrennt, Eiweiß zu Schnee schlagen
Backofen auf 200° vorheizen,
Margarine, Zucker und Eier verquirlen,
das mit Backpulver gemischte Mehl nach und nach dazugeben, gut verrühren,
den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 26 cm Springform geben und glatt streichen,
12 - 15 Minuten backen
Apfelmus mit 1 EL Zucker erhitzen,
Vanillepuddingpulver mit etwas Milch anrühren, zum Apfelmus geben, aufkochen und dabei kräftig rühren,
Apfelmusmasse auf den vorgebackenen Boden geben.
Schmand, Zucker und Eigelb verquirlen, Eischnee unterheben,
die Masse auf das Apfelmus geben,
weitere 20 Minuten backen.
Den Kuchen am besten am Vortag backen und kühl halten
, keinesfalls warm anschneiden!
hmmmm, zum Dessert würde mir das Stückchen Kuchen gut reinlaufen, sieht Klasse aus.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Gaby
Hi Gaby,
AntwortenLöschenwenn Du um die Ecke wohnen würdest, dann sehr gerne :-)), schmeckt total lecker und schnell gemacht ist er auch :-))
Liebe Grüße
Irène
Liebe Irène, heute habe ich Deinen Kuchen in der Vollkorn-Variante und in Ringen gebacken, bei den Zutaten habe ich die Menge geändert, damit sie mir nicht über die Ringe laufen.
AntwortenLöschenEin Küchlein habe ich mir nach dem Abkühlen zum Dessert gegönnt... so fein, oberlecker, die habe ich nicht zum letzten mal gebacken. Vielen Dank
Liebe Grüße Gaby
Danke Dir ganz ♥lich, liebe Gaby :-))
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