Birnen-Sellerie-Roquefort-Suppe |
man nehme...
Zutaten für 3 Portionen
Selleriestücke in der Brühe 20-30 Minuten köcheln lassen,
Birnenstücke, Roquefort (ich habe Bergader Edelpilzkäse genommen), Sahne, Salz und Pfeffer dazugeben,
erwärmen bis der Käse schmilzt,
mit den Purierstab purieren und fertig ist die leckere Suppe!
Mit einem Klecks Sahne und ein Stückchen Käse garnieren.
- 1 mittelgroße Sellerie Knolle (geschält und in kleine Würfel geschnitten)
- 750 ml Geflügelbrühe
- 1 kleine Birne (geschält und in kleine Würfel geschnitten)
- 100 g Roquefort (in kleine Stücke geschnitten)
- 100 ml Sahne
- Salz und Pfeffer
Selleriestücke in der Brühe 20-30 Minuten köcheln lassen,
Birnenstücke, Roquefort (ich habe Bergader Edelpilzkäse genommen), Sahne, Salz und Pfeffer dazugeben,
erwärmen bis der Käse schmilzt,
mit den Purierstab purieren und fertig ist die leckere Suppe!
Mit einem Klecks Sahne und ein Stückchen Käse garnieren.
Das Rezept macht mich ganz neugierig um auszuprobieren:)
AntwortenLöschenAch wenn nur der Sellerie nicht wäre ... könnte ich ja damit Leben, doch der bringt mich um ... man könnte es gegen Petersilienwurzel austauschen, damit wäre auch Ich Glücklich ;o)
AntwortenLöschenLg Kerstin
Hallo Kerstin,
AntwortenLöschenPetersilienwurzel statt Sellerie, warum nicht, könnte ich mir sehr gut vorstellen ;o))
L G
Irène
Schöne Wintersuppe - die ich gerne mal (aus)probieren will.... :)
AntwortenLöschenAch, das wär ja was für mich.....alleine. Der Käse ist bei meinen Lieben nicht so beliebt. Aber ich denke, ich koch mir das Süppchen mal.
AntwortenLöschenGrüßle
Chris
Liebe Irène, das ist jetzt zum allerersten Mal, dass mir ein Rezept hier auf Deinem Blog so gar nicht zusagt - leider! Aber dafür kannst Du nichts und ich glaube, dass das bestimmt auch supergut schmeckt (sonst hättest Du es ja hier auch nicht gepostet), aber da ich sehr allergisch auf Sellerie reagiere, denke ich da lieber gar nicht drüber nach!
AntwortenLöschenIch wünsche Dir noch einen schönen Sonntagabend und eine schöne Woche!
Liebe Grüße, Monika
Tolle Zusammmenstellung ,genau meine Geschmacksrichtung.....Obst und Käse lieb ich zusammen.
AntwortenLöschenLG
Martina
Tolles Rezept, Irene, klingt und sieht sehr lecker aus, ganz nach meinem Geschmack.:-)))
AntwortenLöschenLG
Moni