Sekt-Taler Birgit hat sie schon nachgebacken ;o)) hier ist das Bild zu sehen!!! Auch Nelli hat sie nachgebacken, hier kann man sie bewundern ;o)) |
man nehme...
Teig:
- 125 g Mehl
- 50 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- abgeriebene Schale einer halben Zitrone
- 1 Prise Salz
- 2 Eigelb
- 60 g Butter
- Mehl zum Ausrollen
Füllung:
- 150 g weiße Kuvertüre
- 40 g Butter
- 25 g Puderzucker
- 4 EL Sekt
- weiße Kuvertüre zum bestreichen
Backofen auf 200° vorheizen,
alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten,,
60 Min kalt stellen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Kreise (ca. 3cm Ø) ausstechen;
auf das mit Backpapier ausgelegte Blech setzen,
ca 8 Min. backen.
Füllung:
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen,
Butter und Puderzucker verquirlen,
Kuvertüre und Sekt zufügen und gut vermischen,
einen Keks mit der Füllung bestreichen und einen 2. Keks drauflegen,
mit weißer Kuvertüre bestreichen.
Que galletas mas ricas un beso gracias por compartir
AntwortenLöschenDas sit aber ein feiner Taler Rezept;)
AntwortenLöschenyummie/yummie - das klingt aber lecker! :)
AntwortenLöschenTaler, Taler, du musst wandern...
AntwortenLöschenund am besten in meinen Mund!
Herzlichen Dank für deinen wundervollen Beitrag - ich freue mich sehr :-)
Süße Grüße
Hella
Guten Morgen Irene,
AntwortenLöschenda hast Du mir ja ein schönes Ei ...eh nein Talerchen hingelegt, dein Rz sacke ich gleich ein, die gefallen mir sehr gut ;o)
Lg & einen schönen Sonntag
Kerstin
Ps : Ja den Teig durfte ich mit bringen, sonst wäre das ja in die Hose gegangen .
Moin liebe Irene,
AntwortenLöschenhabe gestern die Sekt-Taler gebacken....sehr lecker
Lg
Birgit
Wow, Irene, die muss ich unbedingt nachbacken, sehen seeehr lecker aus!!!! Kommen auf die Plätzchen-Liste!!
AntwortenLöschenGanz liebe Grüße
Moni