Lauch-Clafoutis |
man nehme...
Zutaten für 2 Portionen
- 225 g Lauch in dünne Ringe geschnitten
- etwas Öl
- 1 Ei
- 100 ml Sahne
- 25 g Mehl
- 25 g geriebener Emmentaler
- Muskatnuss
- Salz und Pfeffer
Backofen auf 200° vorheizen
Lauch in etwas Öl ca. 5 Minuten dünsten,
in 2 kleine eingefettete feuerfeste Förmchen geben,
Ei, Sahne, Mehl, Käse und Gewürze verquirlen,
über den Lauch gießen,
20 Minuten backen.
Lauch in etwas Öl ca. 5 Minuten dünsten,
in 2 kleine eingefettete feuerfeste Förmchen geben,
Ei, Sahne, Mehl, Käse und Gewürze verquirlen,
über den Lauch gießen,
20 Minuten backen.
Lecker! Lauch ist, wie ich finde, ein völlig unterschätztes Gemüse.... Richtig zubereitet - wie bei dir ;) - schmeckt er einfach nur köstlich.....
AntwortenLöschenich finde Lauch total lecker und gerado so wie du ihn zubereitet hast habe ich ihn sehr gerne...:)
AntwortenLöschenDanke, liebe Irene, für das leckere Rezept.
AntwortenLöschenLG und schönen Feiertag
Geri