Zimthörnchen |
man nehme...
Zutaten für ca. 25 Stück
- 75 g geriebene Mandeln
- 75 g geschmolzene Butter
- 75 g Zucker
- 150 g Mehl
- 4 Prisen Zimt
- 1 Prise Salz
- 1 Eiweiß
- Bittermandel Aroma
- Zimt-Sahne Kuvertüre
Backofen auf 175° vorheizen
Zucker und Butter verquirlen
Mehl, Zimt, Aroma und Salz dazugeben und verkneten
das verquirlte Eiweiß und Mandel dazugeben und unterkneten
kleine Hörnchen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
12-15 Min backen
Am Ende die erkalteten Hörnchen in Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen und auf Backpapier trocknen lassen
Ohhhh Irene
AntwortenLöschenNun rückt die Weihnachtszeit aber unaufhaltsam näher......du bäckst schon......ich bin noch weit davon entfernt......sehr lecker schauen die aus.
LG
Martina
Hallo Irene, aus dem schlemmern bei Dir komme ich ja nie wieder raus..lach.
AntwortenLöschenÜbrigens, ja Bacon Scheiben einfach drauf legen. Ohne schmeckt es mir aber besser.
Hab einen schönen Tag.
LG
Sabine
wunderbar! tolles rezept:)
AntwortenLöschenHuhu, liebe Irene, bei Dir weihnachtet es ja schon!:-)) Sieht toll und lecker aus!
AntwortenLöschenVoriges Jahr habe ich Zimtplätzchen gemacht, Deine Zimthörnchen haben es mir angetan.:-))) Ich hätte eine Frage: Wie hast Du diesen Marmoreffekt bekommen? Es schaut so toll aus!
Ganz liebe Grüße
Moni
Huhu liebe Moni,
AntwortenLöschenich hatte noch eine Zimt-Sahne Kuvertüre vom Vorjahr, habe bisher noch keine gesehen, wäre schade wenn es keine mehr gäbe :((
Liebe Grüße
Irène
Hallo Irene,
AntwortenLöschenDeine Zimthörnchen sehen sehr lecker aus,ich werde sie auch mal backen...aber leider gibt es diese schöne Zimt-Sahne Kuvertüre nicht!!!
Verräts Du mir uns wo Du die gekauft hast???
Liebe Grüße
Rosi
Hallo Rosi,
AntwortenLöschenich hatte noch eine Zimt-Sahne Kuvertüre vom Vorjahr, es war eine Winter Kuchen Glasur im Beutel von Schwar...
Ich gehe nachher ins Städtle und werde mal sehen ob es sie wieder gibt.
L G
Irène
ui, die sehen aber toll aus! :)
AntwortenLöschenMagnifique irène, j'aime beaucoup ton glaçage marbré !!! bisous et bonne soirée
AntwortenLöschenEs ist super! Danke von Ungarn und ich wünsche dir frohe Weinachten und ein gutes neues Jahr!
AntwortenLöschenhttp://fozomasina.freeblog.hu/archives/2011/12/27/Manduls-fahjas_kiflik/