INFO: ♥ ♥ ♥ Ich backe alles mit Ober und Unterhitze, sollte es mal Umluft sein, schreibe ich es dazu ;o)) ♥ ♥ ♥

2. Dezember 2010

Zimt-Apfel-Tarte

Zimt-Apfel-Tarte






auch von Kegala nachgebacken, zu den Fotos

man nehme...



"Teig"
200     g     Mehl
100     g     Butter
100     ml     Wasser
1     Prise    Salz
        1/2 TL Zimt

"Belag"
2     EL     Rosinen
2     EL     Rum
1     kg     Äpfel
100     g     Zucker
        1/2 TL Zimt
        abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
25     g     Pinienkernen
        je 25 g gehackte Mandeln und Walnüsse
30     g     Butter

Ofen auf 220° vorheizen
Rosinen in Rum einlegen
aus den Teigzutaten einen Mürbteig zubereiten und kühl stellen
Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden
mit Zucker, Zimt, Zitronenschale, Mandeln, Pinienkernen und Nüsse mischen
Rosinen dazugeben
eine Tarteform mit dem Teig auslegen,einen Rand hochziehen
die Apfelmasse darauf verteilen
mit Butterflocken belegen
45 Min backen

2 Kommentare:

  1. ich rieche es schon, wie lecker das duftet, hmmm
    liebe Grüße

    AntwortenLöschen
  2. hmmm Irène, Deine Tarte war eine Bereicherung auf meinem Kuchenbuffet.Vielen Dank für das tolle Rezept

    liebe Grüße
    Gaby

    AntwortenLöschen

❤lichen Dank für den Besuch
und die lieben Worte (。◕‿◕。)