Feta Blätterteigtaschen |
man nehme...
Zutaten für 4 Stück
1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
250g Feta
1 TL Olivenöl
ein paar Zweige Thymian (die Blättchen davon)
1 TL Oregano
8 klein geschnittene, entkernte schwarze Oliven
ca. 4 TL klein geschnittene in Öl eingelegte Tomaten
Pfeffer
etwas Olivenöl zum bestreichen
4 TL Sesam zum bestreuen
4 TL Honig
Backofen auf 200° vorheizen.
Feta mit der Hand zerkrümeln,
mit Olivenöl, Thymian, Oregano, Oliven, Tomaten und Pfeffer gut vermischen,
Teig ausrollen und vierteln,
je 1/4 der Masse pro Teigstück auf dem unteren Teil geben,
darauf achten das die Ränder frei bleiben,
Teig zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken,,
mit einer Gabel, ein paar Löcher in den Teig stechen,
mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Sesam bestreuen,
20 - 25 Minuten backen,
vor dem servieren mit Honig beträufeln!
1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
250g Feta
1 TL Olivenöl
ein paar Zweige Thymian (die Blättchen davon)
1 TL Oregano
8 klein geschnittene, entkernte schwarze Oliven
ca. 4 TL klein geschnittene in Öl eingelegte Tomaten
Pfeffer
etwas Olivenöl zum bestreichen
4 TL Sesam zum bestreuen
4 TL Honig
Backofen auf 200° vorheizen.
Feta mit der Hand zerkrümeln,
mit Olivenöl, Thymian, Oregano, Oliven, Tomaten und Pfeffer gut vermischen,
Teig ausrollen und vierteln,
je 1/4 der Masse pro Teigstück auf dem unteren Teil geben,
darauf achten das die Ränder frei bleiben,
Teig zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken,,
mit einer Gabel, ein paar Löcher in den Teig stechen,
mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Sesam bestreuen,
20 - 25 Minuten backen,
vor dem servieren mit Honig beträufeln!
hmmm... obwohl ich satt bin, da ich gerade vom Geburtstagsfest komme... hätte ich große Lust in so eine Tasche reinzubeißen...leeecker sehen sie aus Irène.
AntwortenLöschenich wünsche Dir ein schönes Wochenende
liebe Grüße Gaby ♥
Danke Dir liebe Gaby,
AntwortenLöschenauch ich wünsche Dir ein schönes Wochenende ;o))
Bis bald
Irène
Mein Kommentar ist wohl irgendwie verschwunden, wollte nur sagen, dass mir dieser Vorschlag besonders gut gefällt, bis jetzt habe ich nur süsse Füllung im Blätterteig gemacht.
AntwortenLöschenEin schönes Wochenende
Liebe Grüsse
Moni
Hallo Moni,
AntwortenLöschenhabe ich schon mehrmals gehört, werde die Kommentare umstellen, da sieht man gleich die Sicherheitsabfrage, ich denke dass es daran liegt.
Auch ich wünsche Dir ein schönes Wochenende ;o))
L G
Irène
Hallo Irene
AntwortenLöschenbisher hab ich meine Blätterteigtaschen nur mit Feta gefüllt.aber so gewürzt sind sie sicher noch leckerer.....ich ersuch das nächste mal daran zu denken.
LG
Martina