Gouda-Apfel-Muffins |
zum Aperitif oder zum Picknick...
man nehme...
1 großer Apfel (Boskoop)
150 g Mehl
60 g Gouda
2 Eier
1 Päckchen Backpulver
1 TL Kümmel
100 ml Milch
50 ml Ôl
Salz , Pfeffer
Kümmel zum Bestreuen
Backofen auf 200° vorheizen
Apfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden
Gouda in kleine Würfel schneiden
Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen
Mehl und Backpulver dazugeben
nach und nach Milch und Öl dazu, gut verrühren
Apfel, Käse und Kümmel unterrühren
Eingefettete Muffinförmchen zu 3/4 mit der Masse füllen, mit Kümmel bestreuen
20 Min backen
150 g Mehl
60 g Gouda
2 Eier
1 Päckchen Backpulver
1 TL Kümmel
100 ml Milch
50 ml Ôl
Salz , Pfeffer
Kümmel zum Bestreuen
Backofen auf 200° vorheizen
Apfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden
Gouda in kleine Würfel schneiden
Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen
Mehl und Backpulver dazugeben
nach und nach Milch und Öl dazu, gut verrühren
Apfel, Käse und Kümmel unterrühren
Eingefettete Muffinförmchen zu 3/4 mit der Masse füllen, mit Kümmel bestreuen
20 Min backen
Irene, diese Muffins sehen so gut und lecker aus. Besonders die Guggelhupf-Förmchen sind so niedlich.:-)) Die Kombi von Äpfeln und Käse mag ich besonders gern. Ich hätte eine Frage: Wie viele Muffins ergibt diese Menge an Zutaten?
AntwortenLöschenEinen schönen Sonntag wünsch ich Dir
Ganz liebe Grüße
Moni
Hallo Moni,
AntwortenLöschendie Muffins waren sehr lecker, es ist schon länger her, dass ich sie gemacht habe. Ich habe 6 Muffins und 4 Gugelhupfförmchen damit gefüllt. Wenn Du aber nur Muffins machst müsste es 12 Stück geben!
Ganz liebe Grüße
Irène